Гражданское право по Соборному Уложению 1649 г.

24 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Развитие товарно-денежных отношений, рост гражданско-правовых сделок, повышение роли международной торговли с Россией способствовали развитию гражданского права.

Субъектами гражданского права являлись как физические (частные) лица, так и коллективы (например, крестьянская община). Требования к физическим лицам – возраст 15-20 лет (с 15 лет молодой человек мог наделяться поместьем, принимать на себя кабальное обязательство и т.д, с 20 лет мог свидетельствовать на суде после принятия крестного целования).

По сравнению с предыдущим периодом возросла правоспособность женщины. Так, вдова наделялась комплексом правомочий в области заключения сделок.

Основными способами приобретения прав на какую-либо вещь, в том числе и землю, (вещных прав), считались:

  1. Пожалование земли – сложный комплекс юридических действий, включавший в себя выдачу жалованной грамоты, запись в приказной книге сведений о наделяемом лице, установление факта незанятости передаваемой земли, ввод во владение в присутствии сторонних лиц.
  2. Приобретение прав на вещь путём заключения договора купли-продажи (как устного, так и письменного).
  3. Приобретательная давность. Лицо должно добросовестно (то есть не нарушая ничьих прав) владеть каким-либо имуществом на протяжении определённого промежутка времени. После определённого срока это имущество (например, дом) переходит в собственность добросовестного владельца. Уложение определило этот срок в 40 лет.
  4. Находка вещи (при условии необнаружения её хозяина).

Обязательственное право в XVII веке продолжало развиваться по линии постепенной замены личной ответственности (переход за долги в холопы и т. д.) по договорам имущественной ответственностью.

Устная форма договора всё чаще заменяется письменной. Для определённых сделок устанавливается обязательность государственной регистрации – «крепостной» формы (купля-продажа и иные сделки с недвижимостью).

Гражданское право в рассматриваемый период получает дальнейшее закрепление в законодательстве право феодальной собственности на землю в виде трех основных видов феодального землевладения. Первый вид – собственность государства или непосредственно царя (дворцовые земли, а также земли черных волостей, последние царь мог раздавать за службу).

Бояре и дворяне, получившие от царя земельные наделы, имели условное право на землю. Они могли владеть и пользоваться землей только при условии их добросовестной службы государству, царю.

Второй вид феодальной собственности – вотчинное землевладение. Будучи условной собственностью на землю, вотчины имели все же иное правовое положение, чем поместья. Землевладелец-вотчинник мог не только владеть и пользоваться вотчиной, но также и распоряжаться ею. Вотчины передавались по наследству. Законодатель позаботился о том, чтобы количество родовых вотчин не уменьшалось (было предусмотрено право выкупа родовых вотчин родственниками продавца в течение 40 лет после продажи вотчин). Вотчины сохранялись в виде единого земельного массива, находившегося во владении определенного боярского рода.

Третий вид феодального землевладения – поместья, которые давались за службу, главным образом военную. Размер поместья определялся служебным положением лица, несшего службу. Оно не могло передаваться по наследству. Боярин, дворянин пользовался им до тех пор, пока служил. Их нельзя было продавать, а в первое время и обменивать.

Однако с течением времени, набрала силу тенденция к сближению правового статуса вотчин и поместий.

Произошли изменения в самих понятиях «вотчина», и «поместье».

Теперь вотчина или поместье у землевладельца, не столько определяло его общественный статус, сколько говорило  об объеме его прав на землю.

Вотчинное землевладение стало условным, с 1556 г., («Уложение о службе 1556г.»). Право распоряжения старинными родовыми вотчинами постоянно ограничивалось и сокращалось. Уже в 1551 году нельзя было вотчины продавать, отдавать монастырям без ведома царя, в дальнейшем было запрещено их обменивать и давать в преданное. Наследовать такие вотчины могли лишь прямые потомки мужского пола. Нарушение установленного порядка влекло конфискацию земель в пользу государства. Появились «жалованные (выслуженные)» вотчины, т.е. данные непосредственно за службу и под условием службы.

В области семейного права продолжали действовать принципы домостроя – главенство мужа над женой и детьми, фактическая общность имущества, обязательность следования жены за мужем.

Законодательство разрешало заключение одним лицом не более трёх брачных союзов в течение жизни.

Брачный возраст был определён обычаем и практикой, но, как правило, он совпадал для мужчины с возрастом гражданской дееспособности – 15 лет.

В отношении детей отец сохранял права главы семьи до самой своей смерти. За убийство ребёнка отец получал тюремный срок, но не смертную казнь, как за убийство постороннего человека.

Уложение установило для женщин-мужеубийц особый вид казни – закапывание заживо по горло в землю.

Развод допускался, но при соблюдении следующих требований: уход супруга в монастырь, обвинение супруга в антигосударственной деятельности, неспособность жены к деторождению.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!