Государственный строй России в период абсолютизма (вторая половина XVII-XVIII вв.)

22 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Преобразование административного аппарата. Предпринятые Петром I преобразования гражданского управления начались в период Северной войны. Поэтому большинство мероприятий производилось без определенного плана и программы.

Только в последние 7-8 лет его царствования новые административные учреждения были приведены в систему и получили соответствующие инструкции и уставы («регламенты»). Создавая новый государственный аппарат, Петр усиленно заботился о его будущей эффективности, особенно о контроле за правильным расходованием материальных средств, вёл решительную борьбу со злоупотреблениями должностных лиц.

Император. Вся полнота законодательной, исполнительной и судебной власти сосредоточилась в руках Петра I. В «Артикуле воинском» (1715 г.) содержалось толкование абсолютной власти монарха: «…Его величество есть самовластный монарх, который никому на свете о своих делах ответу дать не должен». После победы в Северной войне он получил титул «Отца Отечества, Императора Всероссийского». Принятый в 1722 г. «Устав о наследии престола» предоставил царствующему императору право назначать наследника по своему усмотрению.

Сенат. Высшим учреждением новой администрации стал «правительствующий Сенат», сменивший прежнюю Боярскую думу. В первый состав Сената было назначено 9 членов и обер-секретарь. Вскоре появился царский указ о пределах власти и ответственности Сената, «которому всяк и их указам да будет послушен так, как нам самому». В частности, Сенату предписывалось: 1) «суд иметь нелицемерный и неправедных судей наказывать отнятием чести и всего имения»; 2) «дворян собрать молодых» для военной службы и 3) позаботиться об исправном сборе государственных доходов («понеже деньги суть артериею войны») и о развитии заграничной торговли. Сенат издавал указы, имеющие силу закона.

Будучи учрежден как временный орган для управления государством в отсутствие царя, Сенат, однако, в дальнейшем сохранился как высшее административное, судебное и контрольное учреждение. После образования коллегий их президенты вошли в состав Сената.

Сенат получал донесения от местных начальников и посылал на места своих ревизоров. Для тайного надзора за финансовой и судебной деятельностью администрации Сенату было предписано выбрать обер-фискала. Ему подчинялась целая сеть городовых и провинциальных фискалов (до 500). Фискалам шла половина штрафа, который суд по их доносам налагал на чиновников, уличённых в должностных преступлениях. В случае недоказанности обвинений фискалы ответственности не несли.

В 1715 г. при Сенате была учреждена должность генерального ревизора, или надзирателя указов, а в 1722 г. - должность генерал-прокурора, который был «должен накрепко смотреть, дабы Сенат в своем звании праведно и нелицемерно поступал». Генерал-прокурор надзирал за всеми прокурорами и фискалами и вообще был «оком» царя во всех делах государственного управления.

Коллегии. Петр произвел коренную перестройку и других органов центрального управления. Приказная система начала заменяться коллегиальной. В 1717-1718 г. были учреждены девять коллегий, руководители которых являлись членами Сената. Главными считались коллегии: Военная, Адмиралтейская, Иностранных дел. Три коллегии ведали финансовыми делами: Камер-коллегия (ведомство государственных доходов), Штатс-контора (ведомство государственных расходов), Ревизион-коллегия.  Коммерц-коллегия, Берг- и Мануфактур-коллегии ведали вопросами промышленности и торговли. Юстиц-коллегия занималась гражданским судопроизводством. В дальнейшем функции ревизион-коллегии были переданы Сенату, а для управления дворянским землевладением учреждена Вотчинная коллегия. В 1721 г. учреждается Главный магистрат для управления городами. В 1722 г. была учреждена Малороссийская коллегия для регулярного управления «малороссийским народом».

Коллегиальное управление вводилось в России по шведскому образцу. В 1718 г. Петр повелел сочинить регламенты для всех коллегий на основании «шведского устава», изменив надлежащим образом «которые пункты в шведском регламенте неудобны, или с ситуациею сего государства не сходны». В состав каждой коллегии входили 11 членов: президент, вице-президент, 4 советника и 4 асессора, к которым добавлялся один советник или асессор из иностранцев. Из двух секретарей коллежской канцелярии  один назначался также из иностранцев. Президентами коллегий были назначены русские, вице-президентами в большинстве коллегий являлись иностранцы.

Кроме коллегий возникло большое число контор, канцелярий, департаментов и даже приказов, функции которых теперь были чётко разграничены. Преображенский приказ и Тайная канцелярия, ведавшие дела о государственных преступлениях, подчинялись Сенату. Другие органы подчинялись одной из коллегий или сохранившимся на новой основе приказам.

Введением, коллегиальной системы Петр надеялся достигнуть в управлении большего порядка и законности, устранить произвол, личное усмотрение и злоупотребления, присущие единоличным правителям. В коллегиях все вопросы должны были решаться присутствием её членов, т.е. гласно, под неусыпным контролем прокуроров и фискалов, которые вводились не только в главных учреждениях страны, но повсеместно. Такая организация, при её несомненных достоинствах, вместе с тем крайне затрудняла оперативное принятие решений и их выполнение. Была даже введена особая должность рекетмейстера для принятия и рассмотрения жалоб на волокиту или несправедливые решения коллегий. Рекетмейстер доносил о них Сенату, а в некоторых случаях докладывал дело самому государю.

Местное управление. Ещё в 1702 г. царским указом были упразднены должности губных старост, а их функции переданы воеводам. Воеводам предписывалось управлять совместно с дворянскими советами, члены которых выбирались самими дворянами. В конце 1708 г. территория России была разделена на 8 обширных административных округов, названных губерниями. Впоследствии число губерний увеличилось до 11. Губернии разделялись на провинции (числом около 50), во главе которых стояли воеводы; провинции разделялись на дистрикты. В сложную и постоянно менявшуюся систему провинциальных учреждений и должностей входили, кроме того, земские комиссары, камерины, рентмейстеры и др.

В 1713 г. при губернаторах были учреждены коллегии «ландратов» (от 8 до 12 человек на губернию), избираемые местным дворянством. Исполнительным органом губернатора являлась губернская канцелярия. Она выполняла административные, финансовые и судебные функции.

В 1724 г. всю территорию империи разделили на полковые дистрикты, которыми управляла военная администрация. Это создало параллелизм власти, значительно осложнило местное управление, усилило тяготы крестьян.

Городское управление. По примеру европейских государств, Петр намеревался предоставить городам полное самоуправление. Уже в 1699 г. в Москве была учреждена «бурмистерская палата», избираемая жителями ежегодно из «...добрых и правдивых людей, кого они меж себя и поскольку человек похотят», а по всем городам вводилась выборная должность бурмистра. Царским указом бурмистры предназначались «к расправным и купецким делам и сборам». Особенно подчёркивалось требование о том, чтобы  «приказным людям» городского населения «не ведать».

В 1721 г. был издан «Регламент или Устав Главного магистрата», а в 1724 г. дана инструкция городовым магистратам. Две «гильдии» «регулярных» граждан, составлявшие высший и средний слои городского населения, должны были выбирать членов магистрата, состоявшего из президента, двух бургомистров и четырех ратманов. Магистрат управлял всеми городскими делами, в том числе - хозяйством, казенными сборами и повинностями, осуществлял судопроизводство (кроме дел о государственных преступлениях). Низший слой городского населения, «обретающиеся в наймах, в черных работах и тем подобные», выбирал своих старост и десятских, которые подчинялись магистрату. Таким образом, население городов было исключено из ведения провинциальной администрации.

Церковная и судебная реформы. Большое значение в утверждении абсолютизма имела церковная реформа. После смерти патриарха Адриана (1700 г.) Петр I запретил избирать ему преемника. Управление церковью поручалось одному из митрополитов, выполнявшему функции «местоблюстителя патриаршего престола». В 1721 г. патриаршество было ликвидировано, для управления церковью был создан «Святейший правительствующий Синод», или Духовная коллегия, также подчинявшаяся Сенату. В члены Синода (не менее трёх) архиереи, архимандриты и протопопы приглашались императором на определённый срок. Фактическим главой Духовной коллегии являлся обер-прокурор, также назначаемый императором из числа высокопоставленных светских чиновников.

Сторонник петровских преобразований псковский епископ Феофан Прокопович написал «Духовный регламент», утверждённый манифестом Петра I как законодательный акт. В нем обосновывалась церковная реформа, определялись функции Синода по управлению церковью. Церковная реформа означала ликвидацию самостоятельной политической роли церкви. Она превращалась в составную часть бюрократического аппарата абсолютистского государства.

Петр I пытался упорядочить судебную систему. Наиболее важные политические дела он разбирал лично или поручал их ведение особо доверенным лицам. Следующим судебным органом являлся Сенат. Ему подчинялись все коллегии, в том числе - Юстиц-коллегия, и, таким образом, все подчиненные ей судебные учреждения. Сенат служил выс­шей апелляционной инстанцией, его решения были окончательными, жалобы на них, под страхом смертной казни, подавать запрещалось. Сенат мог рассматривать дела и в качестве первой инстанции, но каждый раз по особому повелению царя. Подсудности Сената, как суда первой инстанции, подлежали за должностные преступления сами сенаторы.

Судебными функциями по должностным преступлениям своих чиновников и некоторым другим делам своей отрасли обладали приказы и коллегии.

Юстиц-коллегия являлась апелляционной инстанцией для нижестоящих судов. Она была также и судом первой инстанции: ее суду подлежали чиновники-иностранцы, служившие в коллегиях, и все лица, находившиеся в ведении Синода, по делам, за которые присуждали к смертной казни. Юстиц-коллегия вырабатывала общие правила деятельности нижестоящих судов, производила обобщение судебной практики.

В 1719 г. в 10 крупных городах были учреждены Надворные (областные) суды - «гофгерихты», а на местах еще раньше были введены «ландрихтеры» (земельные судьи) и «обер-ландрихтеры» (старшие земельные судьи) с асессорами (помощниками), в обязанность которых входило проведение судебного разбирательства. В 1720 г. при надворных судах были учреждены прокуроры, которые наблюдали за их правильной деятельностью, за соответствием судебных решений закону.

В подчинении Надворного суда находились Нижние суды. Они были двух видов: коллегиальные и единоличные. Нижние суды рассматривали основную массу уголовных дел в отношении дворян, гражданские споры между дворянами, а также дела по тяжким уголовным преступлениям, которые совершали крестьяне.

По гражданским и мелким уголовным делам крепостных крестьян суд вершили помещики. Для городского населения судебными органами являлись магистраты и Главный магистрат. Политические преступления рассматривались в Преображенском приказе или в Тайной канцелярии. Для духовенства судебными органами являлись: настоятели приходов и монастырей, консистория при епархиальных архиереях, Священный Синод.

В 1722 г. Нижние суды были упразднены. В каждой провинции создавались новые Провинциальные суды, состоявшие из воеводы и одного или двух асессоров. В городах, удалённых от центра провинции более чем на 200 верст, воевода мог назначать судебного комиссара для рассмотрения мелких исков и незначительных уголовных дел. Остальные дела рассматривались Провинциальными судами. В качестве высшей судебной инстанции для Провинциальных судов сохранялись Надворные суды. Только Надворные суды имели право выносить приговор по делам о преступлениях, за которые полагалась смертная казнь или ссылка на каторгу, а также по делам, возбужденным по доносам фискалов.

Помимо гражданских судов был создан Военный суд, имевший две инстанции. Высший военный суд («генеральный кригсрехт») разбирал дела высших военных чинов, дела о преступлениях целых воинских частей, дела о государственных преступлениях, совершенных военнослужащими. Он являлся также апелляционной инстанцией по отношению к полковым судам. Все остальные дела рассматривались в первой инстанции - полковом суде («кригсрехте»). Военные суды были коллегиальными, они состояли из председателя и нескольких обер-офицерских чинов.

Полиция и тюрьмы. В начале XVIII в. в России создаётся регулярная полиция, выполнявшая важные задачи по охране крепостнического строя. Розыск, следствие и суд по политическим делам были сосредоточены в Преображенском приказе. Более 70 % всех судебных дел, рассмотренных Преображенским приказом, были процессами против бунтовавших крестьян и посадских людей. Преображенский приказ решительно пресекал антипетровские выступления боярской оппозиции и некоторых представителей духовенства. При ведении следствия широко применялись жестокие пытки. Политические процессы обычно кончались вынесением смертных приговоров.

В 1718 г., в связи с расследованием дела о побеге за границу сына Петра I, царевича Алексея, возник новый карательный орган – Тайная канцелярия. Она, так же как и Преображенский приказ, осуществляла следствие и суд по политическим преступлениям, разбирая в основном дела, возникшие на территории С.-Петербурга и в его округе.

После смерти Петра эти органы были ликвидированы: Тайная канцелярия - в 1726 г, а Преображенский приказ - в 1729 г. Их полномочия перешли к Сенату и вновь созданному Верховному Тайному Совету, а затем, в 1731 г. - к образованной Тайной розыскной канцелярии. В правление Анны Иоановны и её фаворита Бирона политические репрессии стали повседневностью.

В 1762 г. правительство было вынуждено упразднить ненавистную многим Тайную розыскную канцелярию. Но в том же году в составе Сената учреждили Тайную экспедицию, причем почти все чиновники упраздненной канцелярии вошли в её состав. Тайная экспедиция подчинялась генерал-прокурору и находилась под личным контролем императрицы Екатерины II. Особенно активно Тайная экспедиция работала во время крестьянской войны 1773-1775 гг. Она расследовала дела Е.И. Пугачева и его ближайших сподвижников, занималась делами А.Н. Радищева, Н.И. Новикова и других передовых людей того времени.

Первые органы регулярной общей полиции (полиции благочиния) были созданы в Петербурге, где в 1718 г. Пётр I учредил должность генерал-полицеймейстера. Затем (в 1722 г.) в Москве вводится должность обер-полицеймейстера. При этих начальниках создавались канцелярии с утверждённым штатом. В их немногочисленный состав включались солдаты и унтер-офицеры, возглавляемые обер-офицерами. Полиция опиралась в своей деятельности на старост улиц и десятских, избираемых из купцов и ре­месленников. Пётр I придавал большое значение полицейскому аппарату. В его «Регламенте, или Уставе, Главному магистрату» говорилось: «... Полиция есть душа гражданства и всех добрых порядков...».

В дальнейшем полицейские органы стали создаваться по всей стране. К 1733 г. полицеймейстерские конторы имелись уже в 23 городах. Они возглавлялись полицеймейстерами, в распоряжении которых находились небольшие (до 10 человек) воинские команды (в основном из инвалидов).

С 1775 г. полицию в Москве и Петербурге возглавляли обер-полицеймейстеры, в губерниях - губернаторы, в уездах - земские исправники, в городах – городничие.

В связи с усилением народных волнений в 1782 г. в городах были созданы специальные полицейские органы - Управы благочиния. Они подчинялись губернскому правлению и состояли из городничего (в столице - полицеймейстера), пристава по уголовным делам, пристава по гражданским делам и двух ратманов, избиравшихся горо­жанами.

Важное место среди карательных органов Российской империи занимали тюрьмы и другие места исполнения наказаний. Согласно Соборному уложению 1649 г. тюремное заключение, как мера наказания, предусматривалось в 40 случаях. Широко применял эту меру и «Артикул воинский» 1715 г.

Военная реформа. После ликвидации стрелецкого войска и поражения русских войск под Нарвой в начале Северной войны Пётр I провёл коренную реорганизацию вооруженных сил. В короткое время была создана мощная регулярная армия. Её основу составили пехотные и кавалерийские полки, артиллерийские подразделения с единообразным штатом, обмундированием, вооружением. На подобных основаниях впервые в России строился военный флот, что по значению не уступало созданию регулярной армии. Строительство флота осуществлялось невиданно быстрыми темпами на уровне лучших образцов военного кораблестроения того времени.

Развитие металлургии в стране способствовало значительному росту производства артиллерийских орудий. Созданная в начале XVIII в. русская артиллерия внесла большой вклад в победы русской армии и флота в сражениях со шведами и турками под Полтавой, при Гангуте, Ларге, Рымнике, штурме Измаила и др.

Правовыми основами новой армии и флота стали Воинский (1716 г.) и Морской (1720 г.) уставы, в разработке которых участвовал сам Петр I.

Создание регулярной армии и флота потребовало изменения принципов их комплектования. Воинская служба объявлялась пожизненной. Прежний беспорядочный «прибор» в солдаты «охотников» и «даточных людей» был заменен периодическими рекрутскими наборами. Для подготовки офицерского состава было учреждено несколько специальных школ: «навигацкая» (морская), артиллерийская, инженерная.

Преобразованные Петром вооруженные силы России не уступали армии и флоту любой европейской державы. Но их содержание стоило недёшево. После окончания войны со Швецией, армейские полки были расквартированы в городах и сёлах страны, что легло дополнительным бременем на податные сословия.

Выводы по вопросу. Во второй половине XVII в. в России утверждается абсолютная монархия. Вся полнота законодательной, исполнительной и судебной власти сосредоточилась в руках императора. Петр I осуществил реформу высших органов власти. Высшим учреждением новой администрации стал «правительствующий Сенат», сменивший прежнюю Боярскую думу. Петр произвел коренную перестройку и других органов центрального управления. Приказная система начала заменяться коллегиальной. Большое значение в утверждении абсолютизма имела церковная реформа. В 1721 г. патриаршество было ликвидировано, для управления церковью был создан «Святейший правительствующий Синод».

В 1708 г. вводится новое территориальное деление государства, в результате чего образовалось восемь губерний. А в ходе реформы (к 1715 г.) сложилась трехзвенная система местного управления и администрации: уезд – провинция – губерния.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!