Государственный аппарат Афин в V-IV вв. до н.э.

26 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Афины –государство с полисным устройством, республиканской формой правления и демократическое по своей  сущности.  Афинские граждане  обладали  равными правами,  их обязанности перед государством зависели от имущественного положения и социальной  принадлежности. Для афинянина участие в управлении государственными делами – дело чести.

Важнейшими органами Афинского государства являлись: народное собрание,  cовет пятисот, гелиэя. Они направляли и контролировали деятельность должностных лиц и самостоятельных служб. Органы государственной власти были сосредоточены в столице;  органов местного управления фактически не существовало. Политическое господство города над сельской округой было естественным.

Народное собрание   (экклесия) являлось основным органом афинской демократии.  Оно созывалось достаточно часто – четыре раза в пританию (т.е. 1/10 часть года), а при чрезвычайных обстоятельствах (нападение врага, стихийное бедствие) и чаще. Право участия в народном  собрании  имели все  полноправные афинские граждане, достигшие двадцатилетнего возраста, независимо от их имущественного положения и рода занятий,  внесенные в списки тех демов, где они постоянно проживали. Метэки, рабы, вольноотпущенники и  женщины  (даже  свободные),  как не имеющие политических прав, в народное собрание не допускались.  Большинство на собрании имели жители города. Число присутствовавших на собрании редко превышало 2-3  тыс.  человек; собрание считалось правомочным при любом кворуме.  Лишь для решения вопроса об остракизме был установлен минимум  в  6  тыс. участников. Введение  платы за посещение собрания активизировало его работу.

В компетенцию народного собрания входил широкий круг вопросов, охватывающий все стороны жизни Афин от международных дел до частных просьб. Народное собрание принимало законы, следило за соблюдением действующих законов, объявляло войну и заключало мир, избирало должностных лиц, заслушивало их отчеты по окончании срока полномочий, обсуждало и утверждало государственный бюджет, ведало продовольственным снабжением населения, обеспечивало безопасность страны,  рассматривало дела о  государственных преступлениях, выносило решения по жалобам и заявлениям граждан, об остракизме и др.

Все вопросы,  выносимые  на рассмотрение народного собрания, предварительно обсуждались в совете пятисот. Открывая собрание, председательствующий обращался к участникам с вопросом, согласны ли они с заключением совета пятисот. В случае согласия, мнение совета получало силу решения народного собрания, в противном случае начинались прения.

Законотворчество – главная функция народного собрания. Формально любой афинский гражданин мог внести законодательное предложение в народное собрание. Если законодательная инициатива не получала поддержки в народном собрании, то против лица, внесшего законопроект, коллегия или любой участник собрания вносил «жалобу на противозаконие» (графэ  параномон). Таким способом обеспечивалась незыблемость основных законов от попыток их пересмотра в ущерб  интересам народа и афинской демократии.

Напротив, если законодательная инициатива не вызывала  возражений, то  после решения народного собрания о целесообразности принятия новых законов, законопроект рассматривался в совете пятисот, вновь выносился на обсуждение собрания и затем передавался в гелиэю. Здесь, по существу, и принимался новый закон.

По сложившейся традиции одно из собраний каждой претании считалось главным (видимо, первое). Оно рассматривало общие направления  государственной политики, утверждало должностных лиц, обсуждало продовольственное положение страны. Второе собрание принимало решения по жалобам и заявлениям  граждан, два других – заслушивали отчеты должностных лиц о текущей деятельности, о безопасности страны, исполнении бюджета, религиозные и другие вопросы. Главное собрание шестой притании считалось особым – оно рассматривало вопрос об остракизме,  государственных преступлениях,  обвинениях  должностных лиц в коррупции. Кроме того,  народное собрание в первой и третьей притании  года обсуждало новые законы.  Порядок работы народного собрания отличался демократизмом. Выступить мог любой участник собрания. Время выступления не ограничивалось. Оратору запрещалось повторяться, уклоняться от темы,  допускать оскорбительные выражения. Искусство публичных  выступлений высоко ценилось. Главную роль в работе собрания играли профессиональные политики – «демагоги»,  представлявшие интересы различных  группировок  рабовладельцев.  Решение принималось поднятием рук (по принципу большинства) – хейротония. Закрытое голосование (черепками, цветными  камешками) проводилось при вынесении судебных приговоров, при решении вопроса об остракизме.

Совет пятисот  (буле) являлся высшим правительственным учреждением в системе политических институтов афинской демократии, ведал текущими делами во всех отраслях  государственного  управления. К компетенции совета относились:  внешняя политика и дипломатия; взимание государственных долгов и иных поступлений в казну; контроль  за деятельностью должностных лиц; обороноспособность страны; забота о святилищах; общественное строительство и т.д. К числу важнейших полномочий совета относилась подготовка документов по всем вопросам,  выносимым на обсуждение народного собрания.

Афинская конституция   определяла  порядок  формирования  и функционирования совета.  Булевты избирались по жребию  на  один год из полноправных граждан, достигших тридцатилетнего возраста, по 50 человек от каждой из десяти территориальных фил. Для ведения текущих дел совет был разделен на 10 комиссий,  состоящих из 50 представителей одной филы. Комиссии по очереди выполняли обязанности совета в течение одной десятой части года. По истечении срока  полномочий каждый член совета пятисот отчитывался в своей деятельности и мог быть привлечен к ответственности.

Среди органов исполнительной власти в  Афинах  важную  роль играли должностные  лица,  прежде всего коллегии стратегов и архонтов.

Коллегия стратегов избиралась  народным  собранием в количестве 10 человек открытым голосованием – первоначально по одному от  каждой  филы,  а впоследствии от всего населения – и была органом верховного руководства и командования всеми вооруженными силами Афин. Во время войны верховное командование вручалось одному из стратегов, в мирное время стратеги обладали равными правами. Кроме чисто военных функций, стратегам могли быть поручены и другие дела,  касающиеся внутренней и внешней безопасности государства. Были случаи, когда одному или нескольким  стратегам в чрезвычайном порядке вручалась вся полнота власти, т.е. возможность решать все дела без согласования с народным собранием и советом пятисот, такая должность называлась стратег-автократор. Да и в мирное время стратеги не давали отчетов народному собранию,  а отвечали перед ним только  в  случае совершения уголовного преступления.  Должность стратега не оплачивалась, поэтому ее могли замещать только лица, имевшие недвижимость – богатые и влиятельные,  необходимым условием было и состояние в браке. Эту должность можно было занимать несколько сроков подряд, принцип краткосрочности службы на стратегов не распространялся. Примером может служить политическая карьера Перикла, являвшегося в течение 15 лет главой государства.

Коллегия архонтов состояла  из  9  человек и избиралась по жребию из числа кандидатов,  предложенных территориальными филами. Как  единое  целое архонты выступали крайне редко - они совместно председательствовали в народном собрании при остракизме и при проверке должностных лиц, выполняли некоторые судебные действия, в частности в гелиэе. Внутри коллегии существовало распределение обязанностей. Первый  архонт – архонт-эпононим – ведал предварительным рассмотрением жалоб и споров по семейным и  наследственным делам; после  передачи этих дел в суд он председательствовал при их разбирательстве. Второй архонт – базилевс – ведал религиозными делами, следил за нравственностью служителей культа. Третий архонт – полемарх – ведал делами метэков и других иностранцев, рассматривал их споры с гражданами. Остальные шесть архонтов – фесмофетов  выполняли  организационно-управленческие функции в  сфере правосудия. Они назначали дни судебных заседаний, определяли состав судей, назначали присутственные дни, готовили дела к слушанию. Они председательствовали в таких важных процессах,  как графэ параномон, эйсангелия (дела о государственных преступлениях), отвечали за проведение докимасии должностных лиц и при рассмотрении отчетов, представляемых стратегами, и т.д. Важнейшая обязанность фесмофетов – ежегодные доклады народному  собранию  о  противоречиях  и пробелах в  действующем  праве с предложениями по их устранению.

Существовало множество других должностных лиц (всего около 700), ведавших казной, управлявших государственным имуществом, наблюдавших за порядком на  улицах, благоустройством города и нравственностью горожан, наблюдавших за правилами торговли, воспитанием и обучением молодежи военному делу и т.д. Кроме того, много чиновников находилось за пределами Афин в составе  различных миссий – они представляли метрополию на обширной территории Афинской морской державы.

Гелиэя занимала особое место в системе органов государства. Она была высшим судебным органом и,  вместе с тем, играла важную роль в охране афинской конституции и законодательства,  что придавало ей большой политический вес. Гелиэя состояла из  6  тыс. судей (по 600 от каждой из 10 территориальных фил), ежегодно избиравшихся по жребию из полноправных граждан,  достигших 30 лет. В ее составе было 10 коллегий – дикастерий, каждая в количестве 501 гелиаста, остальные считались запасными.

В качестве  суда первой инстанции гелиэя рассматривала дела о государственных, должностных, тяжких уголовных и религиозных преступлениях, наказаниями за которые могли быть смертная казнь, объявление врагом народа, лишение политических прав, конфискация имущества и т.д. В порядке апелляции гелиэя рассматривала жалобы на решения других судебных органов.  Все судебные коллегии заседали одновременно.

Функции гелиэи выходили за рамки чисто судебных полномочий. Она также выполняла некоторые контрольные функции, решала вопросы предоставления  гражданства и, что особенно важно, ей принадлежало право окончательного утверждения законопроектов, принимаемых народным  собранием. Без санкции гелиэи ни один закон не вступал в силу, этот порядок распространился и на международные договоры Афин.

Следовательно, в построении высших органов Афинского  государства принцип  властно-отраслевой специализации (народное собрание – преимущественно законодательный орган, совет пятисот и специальные коллегии  должностных лиц – исполнительно-распорядительный, а гелиэя – преимущественно судебный орган) сочетался  с системой «сдержек и противовесов», так что к реализации важнейших функций государственного управления (законодательная власть, исполнительная власть, судебная  власть) в той или иной степени привлекались все три названные органа. В частности, общая схема законодательного процесса  строилась  таким  образом,  что в нем участвовали они все:  законопроект рассматривался в совете пятисот, обсуждался и принимался в народном собрании,  но становился законом лишь после его утверждения гелиэей.

Суд. Наряду с гелиэей судебные функции выполняли и другие органы.

Ареопаг рассматривал дела об умышленных убийствах, нанесении ран или увечий с целью лишения жизни, поджогах и отравлениях, приведших к смерти. Судебное разбирательство в ареопаге отличалось строгой обрядностью, от которой веяло глубокой стариной – дела рассматривались ночью, под открытым небом, стоя на ритуальных камнях («камень обиды» и «камень непрощения»), с обязательным произнесением клятв на внутренностях животных и т.д.

Суду эфетов были подсудны дела о неумышленных убийствах полноправных граждан, о подстрекательстве к таким убийствам,  а также об убийствах рабов, метэков и других иностранцев; дела о смерти, причиненной животными или неодушевленными  предметами.

Коллегия одиннадцати рассматривала дела о краже,  разбое, похищении людей и др. Коллегия осуществляла надзор за тюрьмами и наблюдала за приведением в исполнение приговоров, вынесенных  другими  судами.

Судом первой инстанции по гражданско-правовым спорам  об  имуществе  являлись  суды диэтетов – официально назначенные третийские судьи,  а для рассмотрения малозначительных дел существовала коллегия сорока, выросшая из  суда  по демам.

Армия. Все лично свободные и полноправные афинские граждане (мужчины) в возрасте от  18  до 50 лет считались военнообязанными.  В мирное время молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет  проходили  специальную военную подготовку, одновременно привлекались к несению гарнизонной службы и в патрульную стражу на границе. Численность сухопутной армии достигала 30 тыс. человек. Главным родом войск была пехота – тяжеловооруженная  (гоплиты) и легковооруженная (пелтасты). Боевым строем гоплитов была знаменитая фаланга – тесно сомкнутое  линейное построение до 1000 человек по фронту и от 8 до 25 шеренг в глубину. Конница,  насчитывавшая около 1200 всадников, действовала с опорой на фалангу.  Морской  флот состоял из 200-400 кораблей (по 200 человек на каждом). На случай войны объявлялась всеобщая мобилизация афинских граждан. К использованию наемных войск стали прибегать во второй половине V в.  до н.э.;  первоначально для охраны государственных границ, а затем – на постоянной основе в армии и на флоте, на повседневной службе и в боевых операциях.

Управление родами войск осуществляли стратеги. В их подчинении находились 10 таксиархов  (командовали отрядами пехоты), два гипарха  и 10 филархов (командиры в кавалерии). Все избирались народным собранием.

Полицейская служба имела свою специфику.  Борьбу с преступностью и охрану правопорядка в стране  афинские  власти  вручили государственным рабам – токсотам. Служба в полиции представлялась афинянам унизительным занятием,  неправомерным по отношению к согражданам.  Полиция  вела  борьбу с уголовной преступностью, следила за тайными сходками граждан,  собирала сведения о  безнравственном поведении артистов,  музыкантов, женщин и др. В обязанности полиции входило наблюдение за санитарным  и  противопожарным состоянием города, верфей и портов, за правилами рыночной торговли, соблюдением правительственных цен на хлеб и другие продукты питания, за сохранением  памятников старины.

Афинская демократия в V-IV вв. до н.э. достигла своего совершенства.  В Афинах сложилась самая прогрессивная среди  стран древнего мира политическая система. Практика замещения государственных должностей строилась на принципах  выборности,  краткосрочности, коллегиальности, недопустимости совмещения должностей, обязательности проверки (докимасии), возмездности службы, подотчетности, отсутствия иерархии. Указанные принципы – яркое свидетельство  демократического  характера   республиканского   строя Афинского государства.  Имевшие место исключения касались только отдельных служб (военного управления) и принципиально не  меняли общей картины.  Вековые демократические традиции повлияли на установление самого передового для своего времени государственного устройства. Здесь всем полноправным гражданам была предоставлена возможность участвовать в законотворческом процессе, отправлении правосудия, управленческой деятельности. Социальная политика государства была подчинена заботе о материальном  благосостоянии своих граждан, созданию условий для развития науки и культуры.

Вместе с тем нельзя не отметить, что афинская демократия базировалась на эксплуатации рабов. Раб считался вещью и потому мыслился как объект, находящийся вне общества. Широкие демократические права и свободы распространялись лишь на меньшинство свободного полноправного населения, поэтому Афинское государство по своей классовой сущности относилось к рабовладельческому типу эксплуататорского государства.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!