Гай Валерий Диоклетиан

18 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

С огромным напряжением императорам III в. в конце концов все-таки удалось восстано­вить Римское государство. С конца III в. на­чинается последний период римской истории — Поздняя империя, называемая также в отличие от Ранней империи, или Принципата, Доминатом.

Как отмечалось в предыдущей главе, последний пе­риод Римской империи является переходным периодом от рабовладельческой формации к феодальной. Харак­терная для Республики и Принципата рабовладельче­ская основа производства утрачивала свой социально- экономический смысл и с каждым столетием все оче­виднее вытеснялась крепостничеством (колонатом). В долгом историческом процессе перерождения рабо­владельческой системы в крепостническую решающее значение имел вышеописанный кризис III в. В связи с финансовым кризисом, сокращением менового и рас­ширением натурального хозяйства рабовладельческая система утрачивала свой социально-экономический смысл, раб или совсем исчезал, или же превращался в крепостного колона. Параллельно с изменением производственной базы изменялась и социально-поли­тическая надстройка.

В отличие от Принципата, союза городов (муни­ципиев) и городских территорий, Доминат в своей основе представляет объединение сельских террито­рий — сальтусов, поместий и волостей. Деревенский отпечаток лежит на всем строе римского общества последнего периода. По своей организации Позднеримская империя представляет собой такую же военно-бюрократическую монархию, как и Ранняя империя, но только на другой стадии ее развития. Военно-бюрократический характер в Империи IV— V вв. выражен гораздо резче, чем даже в государстве Северов. Главной социальной опорой Поздней импе­рии оставалась имперская аристократия, большинст­во которой составляли служилый элемент, провин­циальные помещики (посессоры), из которых вербо­вались командные чины, чиновники многочисленных канцелярий и заслуженные солдаты — ветераны.

К этому надо прибавить еще многочисленный го­родской плебс (plebs urbana), поддерживавший импе­раторскую власть и в качестве награды за эту под­держку получавший всякого рода подарки и освобож­дение от налогов и повинностей.

Продолжателем реставрационной политики импе­раторов III в., принадлежавших к иллирийской далма- тийской династии, был Гай Валерий Аврелий Диок­летиан (С. Valerius Aurelius Diocletianus, 284—306 гг.). Сын простого вольноотпущенника из Далмации, Ди­оклетиан (собственно, Диокл, по имени города Диок- леи в Далмации, его родины) начал свою служебную карьеру рядовым солдатом при Аврелиане и Пробе. При Пробе он был уже наместником Мёзии, затем служил при императоре Каре в личной кавалерии им­ператора и возвысился во время войны с персами. По­сле смерти Кара, 17 сентября 284 г. в городе Халке- доне, солдаты провозгласили Диоклетиана импера­тором. Не отличаясь крупным военным талантом и будучи человеком скромного образован™, Диоклети­ан обладал незаурядными организаторскими и адми­нистративными способностями, практическим складом ума, волей и железным характером. По своей натуре Диоклетиан был консерватором, цепко державшимся за старые порядки и идеи и весьма склонный к схема­тизму. Отпечаток сильной личности чувствуется и на его реформах1. Не будучи оригинальным человеком ни по складу ума, ни в отношении поставленной цели, Диоклетиан, большая часть жизни которого прошла в походах и переездах, систематизировал раз­розненные мероприятия своих предшественников— императоров III в., расширил их и дополнил. Он не ста­вил себе целью создание нового общества. Его задача была значительно скромнее, сводясь к ослаблению кри­зиса, укреплению положения господствующего класса и более равномерному распределению внутри этого класса прибавочного продукта, доставляемого рабами и свободными производителями.

Диоклетиан всю жизнь оста­вался неутомимым воином и практическим политиком. В пер­вые годы его правления внешнее и внутреннее положение импе­рии продолжало оставаться на­пряженным. В 285—287 гг. он ус­пешно воевал на Дунае, в 287 г. предпринял поход против персов и водворил на престоле в Арме­нии римского ставленника Тири- дата, в 290 г. очистил Сирию от арабов.

Защиту Запада Диоклетиан поручил своему другу Марку Ав­релию Валерию Максимиану. Еще в 285 г. он назначил его це­зарем, а в следующем году возвел в сан августа. Таким образом, Империя получила двух импера­торов. Все распоряжения издава­лись от имени их обоих. Своей столицей Максимиан избрал Ми­лан. Опытный и способный пол­ководец, он уже к 286 г. нанес ба- гаудам ряд тяжелых поражений, временно подавивших движение. Вслед за этим ему пришлось во­евать со старыми врагами Рима, франками и аламаннами. Много варваров при этом было принято в качестве военных поселенцев в Северную Галлию. В это время против Максимиана восстал на­чальник флота Караузий, охра­нявший галльское побережье. В союзе с франками и саксами он захватил Британию и объявил себя императором. В его руках находился ряд крупных гаваней в Галлии. Максимиану долго не удавалось справиться с Караузи- ем, и пришлось признать его со­правителем.

К 293 г. стало очевидным, что и двум императорам трудно справляться с внешними и внут­ренними затруднениями. Поэто­му было решено, что каждый из них назначит себе по помощни­ку (цезарю). В один и тот же день, 1 марта 293 г., эти на­значения были проведены. Диок­летиан в Никомедии назначил своим цезарем Гая Галерия Вале­рия Максимиана. Галерий был сыном простого пастуха, хотя и распускал слухи, что его мать за­беременела им от какого-то боже­ства в образе змея. Максимиан избрал себе цезарем человека знатного рода — Гая Флавия Ва­лерия Констанция I Хлора. Для придания прочности всей систе­ме цезари были усыновлены каж­дый своим августом и женились на их дочерях: Галерий — на Ва­лерии, дочери Диоклетиана; Кон­станций — на Феодоре, падчери­це Максимиана.

Хотя цезари являлись только помощниками августов, однако каждый из них получил в управ­ление определенную часть импе­рии. В результате государство фактически оказалось раз­деленным на четыре части. Диок­летиан имел в непосредственном управлении Фракию, Азию, Си­рию и Египет; Галерий — Бал­канский полуостров(кроме Фра­кии); Максимиан — Италию, Ис­панию и Африку; Констанций I Хлор —Галлию и Британию. Эта система называется «тетрархией» (четверовластием).

Ни один из императоров не избрал Рима местом своего пре­бывания. Диоклетиан жил в Ни­комедии, Галерий — в Сирмии (на реке Саве), Максимиан — в Медиолане (потом в Равенне), Констанций I Хлор — в Трире.

Установление тетрархии, кро­ме непосредственной причины, о которой мы уже говорили (децен­трализация управления дня более успешной борьбы с провинциаль­ными движениями и с варварами), имело еще более глубокие основания, политические и экономиче­ские. Что касается первых, то та­кая система коллегиального прав­ления, по мысли Диоклетиана, должна была обеспечить твердый порядок престолонаследия и дать гарантию против узурпаций. Предполагалось, что каждый ав­густ по истечении 20 лет слагает с себя власть и уступает место це­зарю, который, в свою очередь, назначает себе помощника, усы­новляет его и т. д. Привлекая к управлению выдающихся полко­водцев, эта система гарантирова­ла империю от незаконных захва­тов ими власти.

С другой стороны, экономика империи к IV в. настолько нату­рализовалась, что поддерживать единство государства становилось все труднее. От­дельные области превращались в замкнутые экономи­чески единицы; торговые, политические и культурные связи между ними ослабевали.

Но тетрархия Диоклетиана содержала в себе мно­го искусственных моментов, что и показала дальней­шая история. Пока ее создатель оставался у власти, механизм работал сносно, так как огромный авторитет Диоклетиана поддерживал согласие среди соправите­лей. Когда же через 20 лет он ушел «в отставку», система потерпела полный крах.

Во всяком случае, разде­ление власти в первое вре­мя дало положительный ре­зультат с точки зрения тех задач, которые оно себе ставило. Диоклетиан пода­вил восстание в Египте и усмирил блемиев (296 г.).

Затем началась война с пер­сами, занявшими Армению и Месопотамию. Сначала Галерий был ими разбит, но затем при помощи Диокле­тиана одержал победу в Ар­мении. По миру, заключен­ному с персами, Империя получила значительную часть Месопотамии (297 г.).

Еще до этого Галерий в вой­нах с язигами и карпами ук­репил дунайскую границу.

Максимиан с успехом бо­ролся против мавританских племен в Африке (296 г.).

Констанций I разбил преем­ника Караузия Аллекта, отобрал у него галльские гавани и вернул Британию

(296 г.). Таким образом, к последним годам III в. поч­ти на всем протяжении Империи удалось добиться ликвидации сепаратистских движений. Одновремен­но границы были укреплены, а территория государ­ства даже расширена.

Первой реформой Диоклетиана была денежная, или монетная реформа 286 г. Диоклетиан пришел к власти в самый разгар социально-экономического и политического кризиса III в., упорной войны на Вос­токе с персами, восстания багаудов в Галлии и Испа­нии, социального брожения в Египте и появления в разных местах узурпаторов, претендовавших на верховную власть. Государство переживало тогда глу­бокий хозяйственный и финансовый кризис. Вследст­вие сужения производства, а еще больше вследствие расстройства транспорта и денежного хаоса цены на продукты и рабочие руки воз­росли до чудовищных разме­ров, а вместе с ними росла также и спекуляция.

Реформы Диоклетиана, как и продолжателя его Кон­стантина, проистекали не из какого-либо определенного, теоретически обдуманного плана, но вызывались насущ­ными потребностями данного исторического момента. Это отразилось и на самом харак­тере законов, наспех состав­ленных, противоречивых, плохо продуманных и столь же плохо отредактирован­ных.

Денежная реформа Диок­летиана, в основе повторяв­шая монетную реформу Ав­релиана, должна была повы­сить курс денег и внести ус­тойчивость в монетную сис­тему. Римская монетная сис­тема строилась на соотноше­нии между римским фунтом и золотой монетой denarius aureus, или просто aureus, из расчета 40 золотых полно­весных монет на 1 фунт. В период хозяйственного кри­зиса соотношение между ре­альным (весовым) фунтом1 и номинальным весом мо­нет изменилось: в золотых монетах не стало золота, а в серебряных — серебра. На восстановление дей­ствительного соотношения между ценностью денег и их весом и была направлена реформа Диоклетиана, постановившего из фунта золота чеканить 60 золотых монет, из фунта серебра — 96 серебряных денариев, а из фунта меди — 30 штук медных монет. Между мо­нетами различного достоинства устанавливалось опре­деленное соотношение по такой приблизительно схе­ме: фунт золота =60 золотым =1500 серебряным мо­нетам =24 ООО медным; 1 серебряная монета =16 «мешкам» (folles) мелких разменных монет. Золотой денарий содержал около 51/ граммов золота.

Реформа Диоклетиана не оправдала возлагавших­ся на нее надежд. Причина ее провала заключалась в том, что отношение между золотой монетой и раз­менной установлено было искусственно — курс зо­лотой монеты был слишком высок, и потому вскоре золотые монеты исчезли из обращения, а число низко­пробных увеличилось, что вело к еще большему обес­цениванию денег и повышению цен на продукты пер­вой необходимости1. На этой почве возникали недо­вольства и волнения, в некоторых местах переходив­шие в открытые восстания. Таким, например, было восстание Ахилея (Achileus) в Египте, с трудом подавленное Диоклетианом.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!