Формы присвоения природных ресурсов

30 Июн 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Содержание

Введение            3
1. Экономические формы и механизмы присвоения природных ресурсов 4
2. Юридические формы присвоения природных ресурсов. Механизмы возникновения права собственности на природные ресурсы   11
Заключение           18
Список литературы          19

Введение

Общественное развитие, процесс воспроизводства материальных и духовных благ осуществляется в постоянном взаимодействии человека с природой. Наряду с населением и трудовыми ресурсами природные ресурсы и качество окружающей среды являются постоянно необходимым условием и предпосылкой процесса воспроизводства, выступая составной частью национального богатства страны. Обеспеченность природными ресурсами является важным экономическим и политическим фактором социально-экономического развития. С другой стороны, благосостояние народа, его здоровье в современных условиях в решающей степени связано с качеством окружающей среды. Уровень жизни, в свою очередь, обусловлен тем, насколько рационально и эффективно используются вовлекаемые в хозяйственный оборот природные ресурсы. Природоохранная стратегия должна базироваться на таком фундаментальном положении, в соответствии с которым человечество - часть биосферы, его выживание и прогресс зависят от сохранения качества биосферы и ее отдельных экосистем.
В условиях НТР наметилось усиление взаимодействия и взаимозависимости материального производства и природы. Дальнейшее развитие производительных сил связано с вовлечением в хозяйственный оборот значительных объемов природных ресурсов и увеличением нагрузки на окружающей среду. Состояние окружающей среды, ее качество, таким образом, может существенно влиять на развитие производительных сил, ускоряя или замедляя его динамику. Это определяет необходимость изучения роли природных ресурсов и их влияние на развитие производства. Природные ресурсы и условия окружающей среды выступают при этом как основа экономического роста и важная предпосылка обеспечения нормальной жизнедеятельности населения.
В данной работе мы рассмотрим особенности экономических и правовых форм присвоения природных ресурсов.
1. Экономические формы и механизмы присвоения природных ресурсов

Лицензирование природопользования является важнейшей частью хозяйственного механизма присвоения природных ресурсов в условиях перехода к устойчивому развитию. Хозяйственная или иная деятельность, связанная с присвоением природных ресурсов и воздействием на окружающую среду, должна допускаться только при наличии соответствующей лицензии. Лицензия является документом, удостоверяющим право его владельца на пользование конкретным видом природных ресурсов в определенных границах при соблюдении им заранее оговоренных требований и условий.
В настоящее время накоплен определенный опыт лицензирования деятельности в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Рассмотрим данный вопрос на примере недропользования.
Лицензирование недропользования осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О недрах» и Положением о порядке лицензирования пользования недрами», утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 1314-1 от 1992 г. (9, с. 15) Организационное обеспечение государственной системы лицензирования в недропользовании возлагается на государственный орган управления государственным фондом недр, а также на его территориальные подразделения. Данные органы осуществляют подготовительную работу, связанную с выдачей лицензий, согласовывают условия лицензии с государственными органами управления промышленностью, земельными, водными и лесными ресурсами, охраной окружающей среды, надзора, а в части, касающейся платы за использование недр, - с государственными органами управления экономикой.
Механизм предоставления лицензий на право пользования недрами заключается в следующем. Предприятия, желающие получить лицензию, обращаются в Министерство природных ресурсов Российской Федерации или ее территориальные подразделения, которые предоставляют необходимую информацию о сроках и условиях получения лицензии по интересующим объектам. МПР России и его территориальные подразделения учитывают поступающие заявки на получение лицензий, информируют о них органы представительной власти, организуют выпуск рекламных изданий, проводят другие мероприятия по информационному обеспечению потенциальных показателей недр (9).
Заявки должны содержать:
1) данные о предприятии-заявителе, включая место его основной деятельности, его хозяйственные взаимоотношения с финансовыми и производственными партнерами;
2) данные о руководителях или владельцах предприятия-заявителя и лицах, которые представляют это предприятие при получении лицензии;
3) данные о финансовых возможностях предприятия-заявителя, необходимых для выполнения работ, связанных с намечаемым пользованием недрами;
4) данные о технических и технологических возможностях предприятия-заявителя, а также других предприятиях, привлекаемых им в качестве подрядчиков;
5) информацию о предыдущей деятельности предприятия-заявителя, включая список государств, в которых оно осуществляло свою деятельность в последние 5 лет;
6) предложения предприятия-заявителя по условиям пользования недрами (10, с. 177).
После принятия заявки на участие в конкурсе предприятию-заявителю предоставляется пакет геологической информации по интересующему участку недр. Пакет должен содержать необходимый объем геологической, горно-технической, технологической и иной информации для проведения предприятием-заявителем технико-экономических расчетов показателей ведения работ. На основании  получения  геологической информации предприятие-заявитель в установленный срок разрабатывает и представляет основные технико-экономические показатели ведения работ, связанные с намечаемым пользованием недрами.
Оценка соответствия разработанных предприятием-заявителем технико-экономических показателей по условиям конкурса производится экспертной комиссией и оформляется протоколом.
Лицензия, предоставленная победителю конкурса или аукциона, направляется в федеральный или территориальный геологические фонды на регистрацию, которая производится в месячный срок с момента ее поступления (9, с. 231).
Государственная система лицензирования - это единый порядок предоставления лицензий, включающий информационную, научно-аналитическую, экономическую и юридическую подготовку материалов и их оформления. Задачей государственной системы лицензирования является обеспечение:
1) практической реализации государственных программ развития добывающей промышленности и минерально-сырьевой базы;
2) социальных, экономических, экологических и других интересов населения, проживающего на данной территории и всех граждан Российской Федерации;
3) равных возможностей всех юридических лиц и граждан в получении лицензий;
4) развития рыночных отношений, проведение антимонопольной политики в сфере пользования недрами;
5) необходимых гарантий владельцам лицензий (в том числе иностранным) и защиты их права пользования недрами. Лицензия должна содержать:
•  данные о целевом назначении работ, связанных с пользованием недрами;
•  указание пространственных границ участка недр, предоставляемого в пользование;
•  указание границ земельного отвода, выделенного для ведения работ, связанных с пользованием недрами;
•  сроки действия лицензии и сроки начала работ;
•  условия, связанные с платежами, взимаемыми за пользование недрами, земельными участками, акваториями;
•  согласованный уровень добычи минерального сырья, а также соглашение о его долевом распределении;
•  соглашение о правах на геологическую информацию, получаемую в процессе пользования недрами;
•  условия выполнения установленных законодательством, стандартами (нормами, правилами) требований по охране недр и окружающей среды, безопасному ведению работ (7).
Лицензия на право пользования недрами закрепляет перечисленные условия и форму договорных отношений недропользования, в том числе на условия концессии, договора о разделе продукции, контракта на предоставление услуг (с риском и без риска), а также может дополняться иными условиями, не противоречащими настоящему Закону.
За выдачу лицензий на право пользования недрами взимаются сборы. Размер сборов определяется, исходя из расходов на экспертизу заявок на получение лицензий, организацию конкурсов и аукционов, оплату пакетов геологической информации и иных расходов, связанных с предоставлением лицензии.
Отказ в предоставлении лицензии может последовать в следующих случаях:
• заявка на предоставление лицензии подана с нарушением установленных требований;
• заявитель умышленно представил о себе неверные сведения;
•  заявитель не представил и не может представить доказательств того, что обладает необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ (7, с. 153).
Право на пользование недрами может быть досрочно прекращено, приостановлено или ограничено органом управления государственным фондом недр или его территориальными подразделениями, выдавшими лицензию, в случаях:
• возникновения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, работающих или проживающих в зоне влияния работ, связанных с пользованием недрами;
• нарушения пользователем недр существенных условий лицензии;
• систематического нарушения пользователем недр установленных правил пользования недрами;
• возникновение чрезвычайных ситуаций (стихийные бедствия, военные действия и др.);
• если пользователь недр в течение установленного в лицензии срока не приступил к пользованию недрами в предусмотренных объемах;
• ликвидации предприятия или иного субъекта хозяйственной деятельности, которому недра были предоставлены в пользование.
При несогласии пользователя недр с решением о прекращении, приостановлении или ограничении права на пользование недрами он может обжаловать его в административном или судебном порядке.
Право пользования недрами переходит к другому субъекту предпринимательской деятельности (юридическому лицу) в следующих случаях:
1) при изменении организационно-правовой формы предприятия-пользователя недр;
2) при реорганизации предприятия-пользователя недр путем присоединения другого предприятия либо слияния с другим предприятием, если прежнему пользователю недр принадлежит на правах собственности не менее половины уставного фонда вновь созданного предприятия;
3) при реорганизации предприятия-пользователя недр путем разделения либо выделения из него другого предприятия, когда вновь созданное предприятие продолжает деятельность в соответствии с лицензией на участке прежнего пользователя.
При переходе права пользования недрами лицензия подлежит переоформлению. При этом содержание лицензии пересмотру не подлежит.
Переоформление лицензии обязательно также при изменении названия предприятия-пользователя недр. Лицензия переоформляется по заявлению пользователя недр органами, предоставившими лицензию. Порядок переоформления лицензии определяется в соответствии с требованиями закона к оформлению и регистрации лицензии на пользование недрами при ее выдаче. Отказ в переоформлении лицензии может быть обжалован пользователем недр в судебном порядке.
Согласно исследованиям профессора М.А. Комарова с начала лицензирования и практически до настоящего времени наблюдалась тенденция на либерализацию получения права на пользование недрами, что, в частности, выражалось в следующем (9):
• массовое бесплатное бесконкурсное лицензирование;
• отказ лицензирующих органов (а, значит, и государства) от получения бонусов (разовых платежей за пользование недрами);
• снижение, как правило, до минимума контролируемых условий лицензионных соглашений;
• уменьшение роли экономических аспектов в лицензионных соглашениях, в том числе инвестиционных обязательств;
• установление в большинстве лицензий минимальных или близких к минимальным ставок платежей за пользование недрами;
• несоблюдение Закона «О недрах» по содержанию лицензий и ее неотъемлемых составных частей, в особенности, это касалось наличия документов (актов), подтверждающих и удостоверяющих горный и земельные отводы, обоснование снижения платежей, взимаемых за пользование недрами и др.;
• ослабление контрольно-регулирующих функций, в части инвентаризации лицензий и условий недропользования, неприятие действенных мер к нарушителям условий лицензионных соглашений;
• отсутствие форм федерального государственного статистического наблюдения (федеральной статотчетности) за выполнением условий лицензионных соглашений.

Страниц: 1 2
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!