Формы организации научного знания

15 Авг 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Результат любой научной работы выражается в научных знаниях. Эти знания должны быть выражены в определенных формах. Что же это такое? Раскроем в тезисном плане формы организации научного знания.

1. Факт (событие, результат) или, более строго, научный факт. К научному факту относятся лишь такие события, явления, их свойства, связи и отношения, которые определенным образом зафиксированы, зарегистрированы.

Факты составляют фундамент науки, поскольку без определенной совокупности фактов невозможно построить эффективную научную теорию. Факты можно рассматривать в онтологическом (не зависящем от сознания) логико-гносеологическомпланах. В онтологическомсмысле факты есть любые не зависящие от наблюдателя состояния действительности или свершившиеся события. В логико-гносеологическомплане фактами называют обоснованное знание, которое получено путем описания отдельных фрагментов реальной действительности в некотором строго определенном пространственно-временном интервале.

Кроме обобщенной формулировки понятия «научный факт» нам важно обратиться к определению этой категории с точки зрения теории социальной работы и социальной педагогики и адресоваться к изучению категории «социальный факт». Понятие «социальный факт» было введено в обращение классиком французской социологической школы прошлого века Э. Дюркгеймом.

Итак, социальными фактами принято считать:

совокупные, систематизированные характеристики массового поведения;

– совокупные, систематизированные характеристики массового сознания мнений, оценок, суждений, верований и т.п.;

– совокупные, обобщенные характеристики продуктов человеческой деятельности, материальной и духовной;

– отдельное событие, случай, состояние социального взаимодействия, подлежащее интерпретации с позиций деятельного субъекта.

В гносеологическом плане социальные факты обретают смысл благодаря той или иной системе понятий, в которых мы описываем фрагменты социальной действительности. Как это ни парадоксально, научный факт есть определенный итог познавательного процесса, а не его начало. Разумеется, это предварительный, промежуточный итог на уровне эмпирического обобщения.

Таким образом, теперь мы знаем, что социальные факты – это  а) абстракции, коль скоро они – описания некоторых событий в общих понятиях, и что б) по преимуществу – это социально-статистические обобщения, т.е. сгруппированные единичные события, получающие описание в некоторых концептуальных моделях.

2. Следующей формой организации научного знания является положениеэто научное утверждение, сформулированная мысль.

3. Понятиемысль, отражающая в обобщенной и абстрагированной форме предметы, явления и связи между ними посредством фиксации общих и специфических признаков – свойств предметов и явлений.

Понятие необходимо отличать от термина, который является лишь носителем, способом обозначения понятия.

Понятие среди других форм организации научного знания занимает особое место, поскольку факты, положения, принципы, законы, теории выражаются через слова – понятия и связи между ними; поскольку высшей формой человеческого мышления является понятийное, словесно-логическое мышление.

Процесс образования и развития понятий изучает логика – формальная и диалектическая. Формальная логика изучает общую структуру понятий, его видов, структуру определения понятий, их структуру в составе более сложных контекстов, структуру отношений между понятиями. Диалектическая логикаисследует процессы формирования и развития понятий в связи с переходом научного знания от менее глубокой сущности к сущности более глубокой, рассматривает их как ступени познания, как итог научной познавательной деятельности.

4. Категорияпредельно широкое понятие, в котором отражены наиболее общие и существенные свойства, признаки. Связи и отношения предметов, явлений окружающего мира. Каждая отрасль науки имеет свою собственную систему категорий.

Проиллюстрировать соотношение понятия и категории можно на очень простом примере. Если считать названия различных сортов яблок (антоновка, ранет, уральская наливная и т.д.) понятиями, то категорией мы назовем собственно «яблоки». Если отнести к разряду понятий яблоки, груши и т.д., то категорией мы назовем – фрукты.

5. Принцип, которыйвыполняет двоякую роль. С одной стороны, принцип выступает как центральное понятие, представляющее обобщение и распространение какого-либо положения на все явления, процессы той области, из которой данный принцип абстрагирован. С другой стороны, он выступает в смысле принципа действия – норматива, предписания к деятельности.

 6. Законсущественное, устойчивое повторяющееся отношение между явлениями, процессами.

7. Теория, понятие «теория» рассматривается в двух смыслах. Во-первых, в самом общемсмысле как форма деятельности общественно развитого человека, направленная на получение знания о природной и социальной действительности и вместе с практикой образующая совокупную деятельность общества. Как высший продукт организованного мышления она опосредует всякое отношение человека к действительности и является условием подлинно сознательного преобразования последней. Во-вторых, в узком смысле, теория – форма достоверного научного знания о некоторой совокупности объектов, представляющая собой систему взаимосвязанных утверждений и доказательств и содержащая методы объяснения и предсказания явлений и процессов данной предметной области, т.е. явлений и процессов, описываемых данной теорией.

В строении теории, взятой в общем, абстрактно-логическом виде, можно выделить следующие основные компоненты:1) исходную эмпирическую основу теории, в которую входит множество зафиксированных в науке фактов, проведенных экспериментов и т.п., которые, хотя и получили уже некоторое описание, но еще ждут своего объяснения, теоретической интерпретацией; 2) исходную теоретическую основу теории – множество допущений, постулатов, аксиом, общих законов, принципов теории; 3) логику теории – множество допустимых в рамках теории правил логического вывода и доказательства; 4) совокупность выведенных в теории следствий, теорем, утверждений, принципов, условий и т.д. с их доказательствами - наибольшая по объему часть теории, которая и выполняет основные функции теоретического знания, составляя «тело» теории, ее основное содержание.

Для любых теорий основными требованиями, предъявляемыми к ним, являются требование полноты и требование непротиворечивостью. Требование полнотытеории относительно некоторой предметной области означает, что эта теория должна охватывать все явления и процессы данной предметной области. Требование непротиворечивостиозначает, что все постулаты, идеи, принципы, модели, условия и другие структурные элементы данной теории логически не должны противоречить друг другу. Естественно, полнота и непротиворечивость любой теории всегда будут относительными.

8. Идея (в философском, а не в бытовом значении) – как высшая форма познания мира, не только отражающая объект изучения, но и направленная на его преобразование. В этом смысле идеи в науке не только подытоживают опыт предшествующего развития знания, но и служат основой для синтеза знания в некоторую целостную систему и поиска новых путей решения проблемы. Одним из отличительных признаков идеи от теорий, концепций является то, что последние могут быть созданы одним автором и не получить широкого распространения. Идея же должна получить признание общества, профессионального сообщества, или значительной их части.

9. Доктрина– почти синоним концепции, теории. Употребляется в двух смыслах: в практическом, когда говорят о взглядах с оттенком схоластичности и догматизма; и в смысле комплекса, системы взглядов, направлений действий, но получивших нормативный характер посредством утверждения каким-либо официальным органом – правительством, министерством и т.п.

10. Парадигма также выступает в двух смыслах: как пример из истории, в том числе истории той или иной науки, взятый для обоснования, сравнения; и как концепция, теория или модель постановки проблем, принятая в качестве образца решения исследовательских задач.

Таким образом, мы представили наиболее общие формы организации научного знания. Однако необходимо также указать в этом перечне еще две специфическиеформы научного знания.

11. Проблемакак «знание о незнании», т.е. знание о том, что наука на сегодняшний день не знает, но это недостающее знание необходимо либо для самой науки, развития ее теории, либо для развития практики, либо того и другого вместе. Проблема – это специфическая форма организации знания, объектом которого является не непосредственная предметная реальность, а состояние научного знания об этой реальности. Если мы знаем, что неизвестно что-то об объекте, например, какие-либо его проявления или способы связи между его какими-то компонентами, то мы уже имеем определенное проблемное знание. Проблема возникает в результате фиксации учеными реально существующего или прогнозируемого противоречия, от разрешения которого зависит прогресс научного познания и практики. Обобщенно говоря, проблема есть отражение противоречия между знанием и «знанием незнания».

В процессе постановки проблемы выделяют следующие этапы: 1) формулирование проблемы (постановка научных вопросов и выявление оснований данных вопросов); 2) оценка проблемы (определение всех необходимых для ее решения условий – определение методов исследования, источников информации, состава научных работников, организационных форм и т.д.); 3) обоснование проблемы (определение содержательных, аксиологических (ценностных) и генетических связей данной проблемы с другими, ранее решенными; это поиск аргументов в пользу необходимости ее решения); 4) структурирование проблемы (расщепление проблемы – поиск подвопросов, без которых невозможно получить ответ на центральный – проблемный вопрос);

12. Гипотеза– как «предположительное знание». В случае доказательства истинности гипотезы она становится в дальнейшем теорией, законом, принципом и т.д. В случае неподтверждения гипотеза теряет свое значение.

Научная гипотеза выступает в двоякой роли: либо как предположение о той или иной форме связи между наблюдаемыми процессами и явлениями, либо предположение о связи между наблюдаемыми явлениями, процессами и внутренней производящей их основе. Гипотезы первого рода называют описательными, а второго объяснительными. В качестве научного предположения гипотеза отличается от произвольной догадки тем, что удовлетворяет ряду требований. Выполнение этих требований образует условия состоятельности гипотезы, их четыре:

а) гипотеза должна объяснять весь круг явлений и процессов, для анализа которого она выдвигается;

б) принципиальная проверяемость гипотезы;

в) приложимость гипотезы к возможно более широкому кругу явлений. Из гипотезы должны выводиться не только те явления и процессы, для объяснения которых она специально выдвигается, но и возможно более широкий класс явлений и процессов, непосредственно, казалось бы, не связанных с первоначальными;

г) наивозможная принципиальная простота гипотезы. Это не должно пониматься как требование легкости, доступности или простоты. Действительная простота гипотезы заключается в ее способности, исходя из единого основания, объяснить по возможности более широкий круг различных явлений, процессов, не прибегая при этом к искусственным построениям и произвольным допущениям, не выдвигая в каждом новом случае все новых и новых гипотез. Соблюдение этих четырех основных условий состоятельности гипотезы, естественно, еще не превращает ее в теорию, но при их отсутствии предположение вообще не может притязать на роль научной.

В области социальной работы фигурируют практически все названные формы организации научного знания, которые рассматриваются в содержании данных наук.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!