Форма государственного устройства

7 Авг 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В отличие от форм правления организация государства рассматривается с точки зрения распределения государственной власти и государственного суверенитета в центре и на местах, их разделения между составными частями государства.

Форма государственного устройства – это национальное и административно-территориальное строение государства, которое раскрывает характер взаимоотношений между его составными частями, между центральными и местными органами государственного управления.

Форма государственного устройства показывает:

– из каких частей состоит внутренняя структура государства;

– каково правовое положение этих частей и каковы взаимоотношения этих органов;

– как строятся отношения между центральными и местными государственными органами;

– в какой государственной форме выражаются интересы каждой нации, проживающей на этой территории.

По форме государственного устройства все государства можно подразделить на три основные группы: унитарные, федеративные, конфедеративные.

Унитарное государство – это единое цельное государственное образование, состоящее из административно-территориальных единиц, которые подчиняются центральным органам власти и признаками государственной независимости не обладают.

Унитарное государство характеризуется следующими признаками:

– унитарное устройство предполагает единые, общие для всей страны высшие исполнительные, представительные и судебные органы, которые осуществляют верховное руководство соответствующими  органами;

– на территории унитарного государства действует одна конституция, единая система законодательства, одно гражданство;

– составные части унитарного государства (области,  департаменты, округа, провинции, графства) государственным  суверенитетом не обладают;

– унитарное государство, на территории которого проживают небольшие по численности национальности, широко допускает национальную и законодательную автономию;

– все внешние межгосударственные сношения осуществляют центральные органы, которые официально представляют страну на международной арене;

– имеет единые вооруженные силы, руководство которыми осуществляется центральными органами государственной власти.

Различия в степени и формах контроля центральной власти над местными органами управления позволяют говорить о централизованных и децентрализованных унитарных государствах, но эти различия касаются относительно узкой сферы управления.

К унитарным государствам относятся такие государства, как Франция, Турция, Япония, Финляндия.

Федерация – представляет собой добровольное объединение ранее самостоятельных государственных образований  в одно союзное государство.

Федеративное государственное устройство неоднородно. В различных странах оно имеет свои уникальные особенности, которые определяются историческими условиями образования конкретной федерации и прежде всего национальным составом населения страны, своеобразием  быта и культуры народов, входящих в союзное государство.

Вместе с тем можно выделить наиболее общие черты, которые характерны для большинства федеративных государств:

1. Территория федерации состоит из территорий ее отдельных субъектов: штатов, кантов, земель, республик и т. д.

2. В союзном государстве верховная исполнительная, законодательная и судебная власть принадлежит федеральным государственным органам.

3. Субъекты федерации имеют право принятия собственной конституции, имеют свои высшие исполнительные, законодательные и судебные органы.

4. В большинстве федерации существует союзное гражданство и гражданство федеральных единиц.

5. При федеральном государственном устройстве в парламенте имеется палата, представляющая интересы членов федерации.

6. Основную общегосударственную внешнеполитическую деятельность в федерациях осуществляют союзные федеральные органы. Они официально представляют федерацию в межгосударственных отношениях (США, Бразилия, Индия, ФРГ и др.).

Федерации строятся по территориальному и национальному признакам, которые в значительной мере определяют характер, содержание, структуру государственного устройства.

Территориальная федерация характеризуется значительным ограничением государственного суверенитета субъектов федерации. Национальные федерации характеризуются более сложным государственным устройством. Основное различие между территориальной и национальной федерацией состоит в различной степени суверенности их субъектов. Центральная власть в территориальных федерациях обладает верховенством по отношению к высшим государственным органам членов федерации. Национальное государство ограничивается суверенитетом национальных государственных образований.

Конфедерация – это временный юридический союз суверенных государств, созданный для обеспечения их общих интересов.

При конфедеративном устройстве государства – члены конфедерации  сохраняют свои суверенные права как во внутренних, так и во внешних делах.

В отличие от федеративного устройства конфедерация характеризуется следующими чертами:

– конфедерация не имеет своих общих законодательных, исполнительных и судебных органов;

– конфедеративное устройство не имеет единой армии, единой системы  налогов, единого государственного бюджета;

– сохраняет гражданство тех государств, которые находятся во временном союзе;

– государства могут договориться о единой денежной системе, о единых, таможенных правилах, о межгосударственной кредитной политике на время существования союза.

Как правило, конфедеративные государства не долговечны – они либо распадаются, либо превращаются в федерацию: Германский союз (1815–1867), Швейцарский союз (1815–1848) и США, когда в 1781 г. была законодательно утверждена конфедерация.

Историческая практика знает и другие организационные объединения государств: страны Британского содружества, СНГ, ЕЭС, Союз Республики Беларусь и России. Такого рода содружества не образуют новых государств, а лишь объединяют независимые государства. При этом в  такого рода содружествах могут создаваться надгосударственные органы, формироваться бюджет, приниматься нормативные акты, обязательные для членов сообщества и т. п. Например, страны ЕЭС создают не только общее экономическое пространство, вплоть до перехода к общей денежной единице, но и в перспективе общее гражданство. Возможно, это объективная необходимость, ибо в будущем экономическое соперничество потребует объединения всех ресурсов для того, чтобы выжить в конкурентной борьбе за сырье, за рынки сбыта.

В 1999 г. в городе Москве между Беларусью и Россией был подпи­сан Договор о создании Союзного государства, которым было ор­ганично оформлено поступательное движение от конфедерации к единому Союзному государству. Этот Договор заменил Договор об образовании Сообщества России и Беларуси от 2 апреля 1996 г. и Договор о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 г.

В статье 1 Договора «О создании Союзного государства» провозглашается, что «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократиче­ское правовое государство».

Целями Союзного государства являются:

– обеспечение мирного и демократического развития братских народов государств-участников, укрепление дружбы, повышение благосостояния и уровня жизни;

– создание единого экономического пространства для обеспе­чения социально-экономического развития на основе объединения материального и интеллектуального потенциалов государств-участ­ников и использования рыночных механизмов функционирования экономики;

– неуклонное соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права;

– проведение согласованной внешней политики и политики в области обороны;

– формирование единой правовой системы демократического государства;

– проведение согласованной социальной политики, направленной на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и сво­бодное развитие человека;

– обеспечение безопасности Союзного государства и борьба с преступностью;

– укрепление мира, безопасности и взаимовыгодного сотрудни­чества в Европе и во всем мире, развитие Содружества Независи­мых Государств (СНГ).

Союзное государство в соответствии с Договором «О создании Союзного государства» имеет призна­ки единого государства. Так, Союзное государство имеет свою тер­риторию, которая состоит из государственных территорий госу­дарств-участников. Внешней границей Союзного государства явля­ются границы Российской Федерации и Республики Беларусь с другими государствами или про­странственный предел действия государственных суверенитетов го­сударств-участников. Союзное государство имеет свой герб, флаг, гимн и другие атрибуты государственности. Официальными языка­ми Союзного государства являются государственные языки госу­дарств-участников без ущерба для конституционного статуса их го­сударственных языков. Союзное государство имеет единую денеж­ную единицу (валюту). Денежная эмиссия осуществляется исключи­тельно единым эмиссионным центром. Государства-участники соз­дают единое экономическое и таможенное пространство.

Союзное государство базируется на принципах суверенного ра­венства государств-участников, добровольности, добросовестного выполнения ими взаимных обязательств. Оно является светским, демократическим, социальным, правовым государством, в котором признаются политическое и идеологическое многообразие.

Граждане государств-участников являются одновременно граж­данами Союзного государства. Никто не может стать гражданином Союзного государства без приобретения гражданства государст­ва-участника. Граждане Союзного государства пользуются равны­ми правами и несут равные обязанности на территории другого го­сударства-участника, если иное не предусмотрено законодательны­ми актами государств-участников, договорами между ними. Граждане Союзного государства имеют право избирать и быть избранными в Парламент Союзного государства, а также назначаться на должно­сти в органы Союзного государства. Граждане Союзного государст­ва имеют право на создание союзных общественных объединений. В целях содействия реализации и защиты основных прав и свобод граждан Союзного государства учреждается Комиссия по правам человека.

Союзное государство имеет свой бюджет. Бюджет Союзного го­сударства призван обеспечивать финансирование программ и про­ектов Союзного государства, его функционирование, включая рас­ходы на содержание его органов. Бюджет Союзного государства формируется за счет ежегодных согласованных отчислений госу­дарств-участников. В порядке и в случаях, установленных Высшим Государственным Советом, по предложению Совета Министров, одобренному Парламентом, наполнение бюджета может осуществ­ляться также и из иных источников. При этом Договор содержит императивную норму о том, что бюджет Союзного государства не может иметь дефицит.

Договор выделил три сферы предметов ведения:

1. Относящиеся к исключительному ведению Союзного государства (создание единого экономического пространства и правовых основ общего рынка, обеспечивающего свободное перемещение товаров, услуг, капиталов, рабочей силы в пределах территорий госу­дарств-участников, равные условия и гарантии для деятельности хозяйствующих субъектов; единая денежно-кредитная, валютная, налоговая и ценовая политика; единые правила конкуренции и за­щиты прав потребителей; объединенные транспортная и энергети­ческая системы; разработка, утверждение и исполнение бюджета Союзного государства; управление собственностью Союзного госу­дарства; международная деятельность и международные договоры Союзного государства по вопросам, отнесенным к исключительно­му ведению Союзного государства и др.).

2. Относящиеся к совместному ведению Союзного государства и государств-участников (принятие в состав Союзного государ­ства других государств; осуществление инвестиционной полити­ки в интересах рационального разделения труда; охрана окру­жающей среды; развитие науки, образования, культуры, создание равных условий сохранения и развития этнической, культурной и языковой самобытности народов; борьба с терроризмом, корруп­цией, распространением наркотиков и другими видами преступ­лений и др.).

3. Относящиеся к исключительному ведению государств-участни­ков.

Вне пределов исключительного ведения Союзного государства и предметов совместного ведения Союзного государства и госу­дарств-участников последние сохраняют всю полноту государст­венной власти.

Содружество Независимых Государств (СНГ) было создано 8 декабря 1991 года тремя государствами: Российской Федерацией, Рес­публикой Беларусь и Украиной и оформлено Соглашением о созда­нии Содружества Независимых Государств. Позже, к СНГ присое­динились все республики бывшего СССР, кроме стран Балтии (Лат­вии, Литвы, Эстонии).

Принципы взаимодействия государств в рамках СНГ были за­креплены в Декларации о соблюдении принципов сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств 1992 года.

Такими принципами стали:

1. Строгое выполнение принимаемых на себя в рамках Содру­жества международных обязательств.

2. Невмешательство во внутренние дела друг друга.

3. Уважение территориальной целостности и неприкосновенно­сти государственных границ.

4. Неукоснительное соблюдение международных стандартов в области прав человека и основных свобод, включая права нацио­нальных меньшинств.

5. Объективное и взвешенное освещение в средствах массовой информации общественно-политической жизни в государствах Со­дружества, а также недопущение сведений, могущих повлечь меж­национальную рознь.

6. Пресечение деятельности политических партий и групп, про­поведующих идеи фашизма, расизма, нетерпимости и розни в меж­национальных отношениях.

7. Главы государств-участников Содружества обязуются отра­батывать механизм ответственности за нарушение указанных прин­ципов, содействовать через соответствующие государственные структуры выполнению положений данной Декларации, а также прорабатывать вопросы, связанные со статусом первой программы те­левидения.

Основным документом, регламентирующим правовой статус СНГ, стал Устав СНГ, принятый Решением Совета глав государств СНГ в Минске 22 января 1993 года, целями которого являются: осу­ществление сотрудничества в политической, экономической, эко­логической, гуманитарной, культурной и иных областях; всесто­роннее и сбалансированное экономическое и социальное развитие государств-членов в рамках общего экономического пространства, межгосударственная кооперация и интеграция; обеспечение прав и основных свобод человека в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и документами СБСЕ; сотрудничество между государствами-членами в обеспече­нии международного мира и безопасности, осуществление эффек­тивных мер по сокращению вооружений и военных расходов, лик­видации ядерного и других видов оружия массового уничтожения, достижению всеобщего и полного разоружения и др.

Устав СНГ закрепляет статус СНГ как надгосударственного объединения, основанного на началах суверенного равенства всех его членов. Государства-члены являются самостоятельными и рав­ноправными субъектами международного права. СНГ предоставлен статус наблюдателя ООН. Содружество не является государством и не обладает наднациональными полномочиями. Это положение Ус­тава СНГ не позволяет в полной мере охарактеризовать СНГ как конфедерацию. СНГ является формой объединения государств для достижения эко­номических, социальных и военно-политических целей. СНГ явля­ется региональной международной организацией.

К совместной сфере деятельности членов СНГ Устав СНГ отно­сит: обеспечение прав и основных свобод человека; координацию внешнеполитической деятельности; сотрудничество в формирова­нии и развитии общего экономического пространства, общеевро­пейского и евразийского рынков, таможенной политики; сотрудни­чество в развитии систем транспорта, связи; охрану здоровья и ок­ружающей среды; вопросы социальной и миграционной политики; борьбу с организованной преступностью и др.

СНГ, в отличие от иных международных организаций, не имеет собственного бюджета, кроме того, не устанавливается размер еже­годных отчислений на достижение целей, закрепленных в Уставе и иных актах СНГ. Расходы по финансированию деятельности орга­нов Содружества распределяются на основе долевого участия госу­дарств-членов и устанавливаются в соответствии со специальными соглашениями о бюджетах органов Содружества.  СНГ является субъектом международного права и обладает сле­дующими правами:

– реализует право на участие в международных отношениях по­средством установления отношений с государствами и международ­ными организациями;

– осуществляет право заключать международные договоры с государствами и международными организациями;

– органы Содружества принимают решения от своего имени;

– обладает правом применять санкции при нарушении между­народных обязательств.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!