Этапы развития конфликта

23 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Конфликт в своем функционировании проходит пять этапов.

Проявлению конфликта предшествует период его скрытого со­зревания, в процессе которого происходит формирование готовно­сти к конфликту как минимум у одного из его будущих участников (оппонентов). Это первый этап, который может происходить неза­метно для самого субъекта, но может отчетливо им осознаваться. Продолжительность этого периода колеблется в очень широких пределах: он может сжаться до мгновения, а может растянуться на годы и не перерасти в реальный конфликт. Для руководителя важ­но знать первые предвестники конфликта. Сигналами надвигаю­щегося конфликта могут быть следущие:

- стихийные мини-собрания (беседы по несколько человек);

- снижение производительности труда;

- увеличение количества мини-конфликтов между подчинен­ными;

- многочисленные увольнения по собственному желанию;

- негативный эмоциональный фон;

- коллективное бойкотирование указаний руководства;

- рост эмоциональной раздражительности.

Если же это происходит, наступает второй этап - переход к реализации конфликта. Этот этап четко очерчен во времени. Это момент, когда происходит инцидент: кто-то из оппонентов берет на себя инициативу конфликтных действий. Здесь могут быть вари­анты: инициатор может действовать расчетливо, заранее выбрав время, место, ситуацию предстоящего демарша; но возможно и не­произвольное начало - случайный срыв, импульсивный поступок. В последнем случае инициатор конфликта не всегда осознает про­воцирующий характер своего действия и зачастую по сушествз за­щитные действия оппонента расценивает как агрессивные, пере­кладывая ответственность за столкновение на него, а себе присваи­вая роль обороняющегося.

Третий этап - реализация, развитие конфликта. Для него ха­рактерны три основных варианта течения:

- поступательное, логическое, «игривое» развитие: конфликт развивается спокойно, последовательно. Предмет его ясен и устой­чиво удерживает на себе внимание оппонентов, которые присталь­но следят за действиями друг друга, учитывают их, соблюдают оче­редность. Действия могут быть характерными, даже изысканными. Складывается впечатление, что партнеры разыгрывают конфликт, придерживаясь определенных правил;

- бурное, «лавинообразное» развитие: конфликт стремительно набирает силу, часто теряя связь с вызывающими его причинами, поводом, превышает их по масштабам. Происходит конфликт в массе новых обстоятельств, упреков, угроз, оскорблений, разрастается ущерб, причиняемый сторонами друг другу. Достигнув максимума, конфликт идет на спад;

- взрывное развитие - наступает после значительного «накап­ливания энергии» на первом этапе. Субъект или субъекты долго и старательно сдерживаются, но в какой-то момент дают волю своим эмоциям, конфликт мгновенно достигает максимума.

Перечисленные варианты течения конфликта могут не совпа­дать у оппонентов и могут переходить из одного в другой.

Четвертый этап - завершение и спад конфликта. Применитель­но к острому конфликту выделяют четыре основных варианта исхода.

1. Полное разрешение, устранение конфликта. Разновидностью данного исхода является примирение, т. е. согласие после устране­ния причин конфликта.

2. Возврат в состояние готовности к конфликту обеспечивается тем, что конфликтные действия прекращаются, но как минимум один из оппонентов не удовлетворен решением проблемы и хотел бы продолжить противоборство, однако в силу тех или иных обсто­ятельств вынужден пока воздерживаться от этого.

3. Мнимый выход из конфликта. У каждого из субъектов склады­вается впечатление благоприятного завершения конфликта, иллю­зия собственной победы (например, один из оппонентов принимает молчание другого за согласие со своими утверждениями, возникает ожидание соответствующего поведения, которое не реализуется).

4. Спад, переход в хроническое состояние является следствием маскировки, вуалирования первоначальных причин. Как правило, в этом варианте начатый на деловой основе четко выраженный пред­метный конфликт начинает приобретать личностные мотивы, ос­корбительные действия, теряя при этом первоначальный предмет конфликта. Яркой иллюстрацией этого варианта является «По­весть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоро-вичем» Н. В. Гоголя.

Пятый этап представлен последствиями конфликта. Это могут быть изменения связей и отношений между оппонентами или группа­ми. Происходят также довольно большие изменения и внутри групп, вовлеченных в межгрупповой конфликт. Члены группы отбрасыва­ют внутренние разногласия, индивидуальные различия и сплачива­ются, в ipynneусиливаются тенденции к авторитарному руководству.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!