Эмпирические методы исследования. Анкетирование

15 Авг 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Из многочисленных опросных методов сбора информации наиболее распространен метод анкетирования.

 Анкетирование – разновидность опроса, в котором ставится цель выявить опыт, оценки, точку зрения опрашиваемого по его ответам на какой-либо заранее сформулированный вопрос или группу вопросов; это важнейший источник информации о реально существующих социальных фактах, о социальной деятельности. Анкетирование предполагает жестко фиксированный порядок, содержание и форму вопросов, ясное указание способов ответа, при чем они регистрируются опрашиваемым либо наедине с самим собой (заочное анкетирование), либо в присутствии анкетера (прямое анкетирование).

Анкетные опросы (анкетирование) классифицируют прежде всего по содержанию и конструкции задаваемых вопросов. Различают открытое анкетирование, когда респонденты высказываются в свободной форме. В закрытом анкетировании все варианты ответов заранее предусмотрены. Полузакрытые анкеты комбинируют обе процедуры. Зондажный, или экспресс опрос, применяется в обследованиях общественного мнения. Анкетирование по почте отличают от анкетирования на месте: в первом случае ожидается возвращение опросного листа по заранее оплаченному почтовому отправлению, во втором – анкетер сам собирает заполненные листы. Групповое пиитирование отличается от индивидуализированного. В первом случае анкетируют до 30 – 40 человек, во втором – он обращается индивидуально к каждому респонденту. Наконец, при классификации анкет используются также многочисленные критерии, связанные с темой опросов: событийные анкеты, анкеты на выяснение ценностных ориентаций и мнений и т.д.

Надежность эмпирических материалов, получаемой при использовании анкетирования, существенно зависит не только от содержания планируемой информации, но, конечно, и от конструкции самого вопроса, целесообразность которой диктуется конкретной задачей и условиями опроса.

Вопросы анкеты различаются между собой по содержанию и форме.

Деление вопросов по содержанию обусловлено характером информации, которую представляет ответ на тот или иной вопрос. Информация о фактах и отношении к ним, о нормах и мотивах поведения, об интенсивности мнения, о поведении в настоящем и прошлом является основанием деления по их содержанию. По формевопросы делятся на группы: 1) открытые, закрытые, полузакрытые; 2) прямые и косвенные; 3) личные и безличные; 4) основные и контрольные; 5) функциональные и другие.

Открытые вопросы хороши на стадии проб, определения области исследования и в функции контрольных. Предполагается, что ответ в свободной форме позволяет выявить доминанту мнений, оценок, настроений: люди отмечают те стороны явлений или говорят о том, что доминирует в их сознании. Но самое главное состоит в том, что, реагируя на вопрос без подсказки вариантов ответа, люди лучше проявляют особенности своего повседневного, обыденного сознания, свой образ мыслей.

Главный недостаток открытых вопросов состоит в том, что высказываемые здесь мнения и оценки связаны с какими-то неизвестными нам рамками сравнения. Другой недостаток открытых вопросов – в трудности обработки данных.

Закрытые вопросы позволяют более строго интерпретировать ответ. Исследователь имеет более надежные основания, чем при открытых вопросах, сопоставлять данные в равных условиях. Появляется возможность не только выяснить содержание суждений, но и измерить интенсивность оценок.

Постановка закрытых вопросов предполагает соблюдение следующих основных требований:

1. Главное – максимально предусмотреть возможные варианты ответов. Используют также полузакрытый вариант, в котором оставляется прочерк для дополнительных комментариев и замечаний.

2. Формулируя варианты ответов (подсказки), следует помнить три важных правила:

а) отвечающий на вопрос чаще выбирает первые подсказки, реже – последующие, поэтому первыми должны быть наименее вероятные варианты ответа;

б) чем длиннее подсказка, тем меньше вероятность ее выбора, так как для усвоения смысла требуется больше времени, а респондент не склонен его тратить, следовательно, подсказки должны быть примерно равной длины;

в) чем более общий (абстрактный) характер имеет подсказка, тем меньше вероятность ее выбора. Люди часто мыслят очень конкретно, их раздражает неясность ситуации там, где исследователю она кажется предельно конкретной. Отсюда еще одно правило – все варианты ответов следует выдерживать на одном уровне конкретности.

3. Никоим образом нельзя комбинировать несколько идей в одной фразе (например, «работа интересная и хорошо оплачивается»; «работа хорошо оплачивается, но неинтересная»).

4. Все возможные варианты ответов должны быть отпечатаны на одной странице, чтобы респондент мог разом охватить рамки соотнесения оценок.

5. Нельзя печатать всю серию положительных подсказок ответов подряд и следом за нею – серию отрицательных или наоборот. В этих случаях мнение навязывается самой последовательностью предложенных вариантов.

6. Список предложенных ответов иногда столь обширный, что опрашиваемые устают по мере продвижения к его концу и с последними группами суждений работают менее внимательно, чем с первыми, или же начинает действовать сила инерции в ответах.

7. Ограничения выбора подсказок могут быть жесткими и нежесткими.  Если по смыслу вопроса возможны комбинации разных выборов, при том в любом количестве, нельзя без особых пояснений ограничивать выбор некоторым условием («Укажите не более трех вариантов …»). Однако в том же случае, если цель вопроса – выявить доминанту, ограничить выбор вполне целесообразно («Хотя у Вас, вероятно, не одно и не два любимых занятия в свободное время, просим в предложенном перечне указать не более трех наиболее привлекательных»).

8. Важную роль выполняет вариант, предполагающий возможность уклониться от ответа на закрытый вопрос («трудно сказать», «затрудняюсь ответить», «не помню», «не знаю»). Формула уклонения от ответа подчеркивает, что респонденту представляют достаточную свободу. Это побуждает его более добросовестно относиться к опросу в целом.

В целом, сопоставляя возможности открытых и закрытых вопросов, можно сказать, что при первом подходе к теме необходимо пользоваться открытыми вариантами (трудно предусмотреть разброс ответов). Поэтому на стадии разведки открытый вопрос обладает несомненными преимуществами. В описательных исследованиях удобнее пользоваться закрытыми и полузакрытыми вопросами.

Прямые и косвенные вопросы. В прямом варианте вопроса предусмотрен ответ, который следует понимать в том же смысле,  как его понимает опрашиваемый («Если Вас не удовлетворяет качество преподавания предмета, не могли бы Вы указать, что именно?»). Косвенный вопрос ставиться в случае, если затронуты проблемы, по которым опрашиваемые не склонны высказываться откровенно («Вы сказали, что подумываете о переходе на другой факультет. Куда бы вы хотели перевестись?»).

Личные и безличные вопросы в равной мере относятся к оценкам и суждениям самого опрашиваемого, но во втором случае оценки имеют косвенный характер. Так, вместо прямого вопроса «Как Вы считаете …» – задают косвенный, безличный: «Некоторые полагают, что … Какие суждения, по Вашему мнению, наиболее справедливы?». Ожидается, что опрашиваемый выберет те суждения, которых он сам придерживается.

Обычно в анкете чередуются открытые и закрытые, прямые и косвенные, личные и безличные вопросы.

Для проверки достоверности информации используют контрольные вопросы. Основные и контрольные вопросы различаются по их функциям и интерпретации данных. С помощью контрольных уточняют, дополняют сведения, полученные в основных вопросах. В анкете (опросном листе) основной и контрольные вопросы должны быть размещены так, чтобы респондент не улавливал прямой связи между ними. Поэтому они перемежаются другими темами, не относящимися к данной. Иногда для этого используют вопрос – «глушитель».Один из самых надежных способов контроля достоверности данного анкетного опроса – сочетание нескольких методов: анкетирование и наблюдение; анкетирование и свободное интервью и т.д.

Помимо ведущих – целевых, отвечающим прямым задачам исследования, всегда используются так называемые функциональные (служебные) формулировки и вопросы. Задачи последних – облегчить процесс интервью или анкетирования, снять напряжение и усталость, появляющиеся к концу работы респондента, отвлечь его внимание. Когда это требуется, или же, напротив, помочь сконцентрироваться.

К числу функциональных относятся вопросы-«фильтры» и «ловушки», отсеивающие некомпетентных и невнимательных; «глушители», с помощью которых отвлекают внимание при длинном перечне или перед постановкой контрольного вопроса; многообразные пояснительные комментарии и оговорки («По Вашему мнению …», «А теперь, если рассматривать в целом, как бы вы характеризовали …»). Цель подобных формулировок – создать психологический комфорт респонденту.

Как составляется анкета? Основные принципы построения анкеты состоят в следующем:

1. Программная логика вопросов не должна смешиваться с логикой построения анкеты. Опросный лист строится под углом зрения психологии восприятия опрашиваемого. Например, при изучении отношения к учреждениям дополнительного образования казалось бы логичным сначала выяснить, посещают ли их данные респонденты, а затем перейти к направленному опросу тех, кто ответил утвердительно, а после этого – тех, кто их не посещает. Однако, учитывая, что в общей массе детей последних больше, следует поступить иначе: в первую очередь формулируются вопросы для всех, затем – для посещающих, потом – для не посещающих и снова – для всех респондентов.

Учет особенностей восприятия респондентом текста анкеты – ведущий принцип, из которого следуют и все другие требования к ее построению.

2. Непременный учет специфики культуры и практического опыта опрашиваемой аудитории. Например, в массовом опросе неразумно пространно объяснять научные цели проводимой работы. Лучше подчеркнуть ее практическую значимость. Опрашивая же экспертов, следует указать и практические, и научные цели исследования.

3. Следует помнить, что одни и те же вопросы, расположенные в разной последовательности, дадут разную информацию.

4. Смысловые «блоки» опросного листа должны быть примерно одного объема. Доминирование какого-то «блока» неизбежно сказывается на качестве ответов по другим смысловым «блокам».

5. Распределение вопросов по степени их трудности. Первые вопросы должны быть более простыми. Далее следуют более сложные (желательно событийные, не оценочные), затем – еще сложнее (мотивационные), потом – спад (снова событийные, фактологические) и в конце – наиболее наиболее сложные вопросы (один-два), после чего – завершающая «паспортичка».

Обычная последовательность смысловых разделов анкеты такова:

а) введение, в котором указано кто и для чего проводит опрос; как будут использованы данные; если требуется по содержанию вопросов, – гарантия анонимности информации; инструкция по заполнению анкеты и способов ее возврата;

б) вступительные вопросы выполняют две функции: 1) заинтересовать респондента и 2) максимально облегчить ему вступление в работу. Поэтому в начале анкеты не должны появляться трудные или беспокоящие вопросы. Наиболее удобны для этой цели вопросы сугубо событийного содержания. Нельзя начинать опрос с «паспортички», которая вообще тревожит некоторых людей. Сведения о демографических данных опрашиваемого полезно отнести в заключение анкеты. Трудные вопросы, поставленные вначале, могут отпугнуть, и это приведет к отказу участвовать в опросе. Если же респондент уже включился в беседу, он будет склонен скорее закончить работу, чем прервать ее на полпути;

в)  заключительные вопросы по содержанию темы должны быть относительно нетрудными. Так как надо учесть, что, работая с анкетой, люди постепенно утомляются. Здесь хороши шкалы оценок и другая информация в закрытых вариантах. Открытые вопросы, требующие пространных комментариев, располагают ближе к середине анкеты; как контроль они разрешаются и в конце, но не более одного-двух;

г) «паспортичка» занимает последнюю страницу. Она лаконична, не требует особого напряжения и свидетельствует о завершении анкеты;

д) обычно в заключение выражается благодарность за сотрудничество в проведении опроса. Часто это повторная благодарность, так как во введении пишут: «Заранее благодарим Вас за сотрудничество».

Итак, мы ответили на вопрос – как разрабатывается анкета? Предположим, что Вами в соответствии с этими принципами и требованиями анкета составлена. Но это только первый шаг – подготовка ее проектавторой – пробный опрос (опрос-разведка), который охватывает небольшое число лиц (20-30 человек), отобранным по основным характеристикам, которые определяются темой, целями и задачами исследования. После тщательного анализа результатов пробы и исправления ошибок в анкете можно приступать к массовому опросу.

Резюмируем все вышеизложенное. Таким образом, проводимое анкетирование должно отвечать ряду требований:

1) должно длиться не более 30-40 минут, в противном случае респондент устает, и последние вопросы остаются обычно без полноценных ответов;

2) важно, чтобы интерес к предмету опроса не снижался, а постепенно повышался. Поэтому более сложные по содержанию (и пониманию) вопросы должны следовать за более простыми;

3) первый вопрос не должен быть ни дискуссионным, ни настораживающим, лучше всего, если он будет нейтральным;

4) трудные вопросы целесообразно поместить в середине анкеты, чтобы респондент «включился» в тему;

5) вопросы должны быть ясными, четкими, понятными опрашиваемым, причем всем без исключения;

6) вопросы должны отвечать требованиям логики: вначале речь должна идти об установлении того или иного факта, а потом уже о его оценке;

7) введение и в новый раздел анкеты необходимо начинать с обращения к респонденту, например: «А теперь мы просим Вас высказать свое мнение о том-то …».

Полученные в результате анкетирования эмпирические материалы пиилизируются, обрабатываются и могут служить основой для получения ориентировки в проблеме, выявления имеющей место тенденции,  формулирование определенных выводов и т.д.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!