Да, кстати… разрешите представиться!

1 Фев 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Привет.

Меня зовут Вадим. Довольно долго все меня звали Вадим Иванович, но теперь две трети населения нашего города и куча людей из Еката, Че, Омска, Уфы, Москвы, Перми, Рязани, Владика, Хабаровска и других чудесных городов меня знает как Вадим.

Я семь лет работал в Магнитогорском Государственном Университете (МаГУ), где читал лекции по курсу "Правоведение". Семи лет работы в ВУЗе мне хватило для того, чтобы понять, что наша отечественная наука - дело благородное, но малооплачиваемое. Но я нисколько не жалею, что потратил семь долгих лет на преподавательскую работу - это было чудесное время, когда я, тогда еще молодой аспирант и преподаватель, стремился сеять доброе, вечное. До сих пор я благодарен своим бывшим коллегам с кафедры Политологии и социологии за добрую и толерантную атмосферу, постоянную заботу о вредном молодом «кадре» (сорри за несданные отчеты).

Параллельно своей работе в ВУЗе я подрабатывал. Подрабатывал тем, что писал научные и учебные работы, рефераты, дипломы, кандидатские. Началось все с того, что на пятом курсе однокурсник попросил меня помочь написать ему курсовую работу. Работа была написана, символическая плата получена. Об этом узнали другие, и за одну неделю были написаны мои первые «заказные работы» - три курсовые по методике истории и литературы. Без компьютера. Только книги, журналы, ручка и бумага.

На седьмой год - уволился.

Это был не вполне осознанный шаг, и это был шок....

Школьник, студент, преподаватель, то есть человек абсолютно не готовый к жизни там... за дверями альма матер.

Но мне реально повезло - удалось довольно быстро устроился на работу.... начальником службы охраны. О собеседовании при приеме на работу до сих пор не могу вспоминать без смеха. Частная фирма, кабинет директора, брутальный владелец бизнеса:

- Здравствуйте.

- Ну, заходи.

- Какой образование?

- Филолог.

- Кто...?

- Учитель литературы и истории.

- Так тебе книги, БЛЯТЬ, писать надо!

- А в охране работал?

- Да (честно соврал)

- Человека хоть раз бил?

- Да (вспомнил я опыт детского сада).

- Создать отдел сможешь и все настроить?

- Да.

- Ну, давай.

Выйдя из кабинета я начал давать, просто офигевая от своей новой зарплаты, которая составляла мой годовой заработок в институте, названия должности и открывающихся перспектив (стыбрю все сам, шефа подставлю, куплю мерин, свалю в США, прощай жена и двое детей, да здравствует безудержный секс на майами-бич - шутка).

Это была уже школа жизни, которую я прошел уже за шесть лет. Юридический отдел, полноценная служба охраны, выросшая из четырех сторожей. Нельзя сказать, что я был безупречным начбезом, вовсе нет. Косяки были, но большинство даже самых сложных проблем мне удавалось решать. Были угрозы, нападения, драки, воровство, дружба, коллеги по работе (хорошие люди и не совсем..., иногда даже совсем совсем не хорошие :). В целом, с коллективом мне опять повезло, каждый день, проезжая мимо предприятия, вспоминаю многих добрым словом. Эталон, привет!

Но, через шесть лет, увольняясь по собственному желанию, я также сидел в кабинете директора и мы разговаривали за жизнь. Свой уход я пытался оправдать многими причинами, но главными были две, о которых директору я ничего не сказал: это хроническая усталость и отношение к людям. Будучи одним из руководителей, я сам являлся шестеренкой в механизме управления частной фирмой - за шесть лет мне удалось узнать очень много тонкостей в российском менеджменте. Большая часть из этого бесценного опыта будет рассказана на страницах этого блога.

Но это потом, а пока... ррррразрешите представиться.

Сейчас я фрилансер - то есть человек, который, по мнению большинства россиян, принадлежит к числу бездельников, нигде не работающих, но при этом на откуда-то взявшиеся деньги очень даже хорошо живет. Абсолютно каждый из огромного количества моих знакомых в свое время думал, что фрилансер - это человек, который живет в свое удовольствие, разъезжает на дорогой машине, имеет дом или на худой конец трешку с евриком, нифига ничего не делает и вообще катается как сыр в масле.

Но после более близкого знакомства до многих начинает доходить, что фриланс - это постоянная битва за жизнь, это круглосуточный геморрой, непрерывный поиск клиентов, работа по 16 часов в сутки, а иногда и просто бессонные недели. Когда ты порываешься бросить все, и пойти снова ишачить на дядю, что бы уже за тебя думали, решали, проявляли инициативу и т.д. и т.п. Когда утром встают дети в школу, а ты еще не ложился. Многие не выдерживают, уходят. По моим подсчетам, число настоящих свободных копейщиков в России составляет менее 1% населения, в США их 17 млн. человек, то есть более 6% всего населения. Именно фриланс и аутсорсинг - показатели развития и здоровья экономики.

Месяц назад бы создан этот сайт, скоро здесь появится большая часть моих работ, написанных на протяжении 16 лет. Со временем я планирую довести этот проект до уровня образовательного портала, основной целью которого будет нет, не продажа работ, а именно помощь в нахождении информации для всех тех, кому выпала тяжкая доля - учиться в современных колледжах, ВУЗах, аспирантурах и т.д.

Другие статьи категории "За ЖЫЗН":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!