Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности

26 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каж­дый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом экономической деятельности. В современный период развития российского общества большая роль отводится негосу­дарственной предпринимательской деятельности, привлечению иностранных инвестиций в российский рынок продукции и услуг, что будет способствовать экономическому развитию страны, соз­данию новых рабочих мест, росту благосостояния населения.

Государство определило соответствующие правила ведения предпринимательской деятельности и обеспечивает их соблюде­ние, чтобы не допустить неблагоприятных последствий от резуль­татов предпринимательской деятельности, которые могут причи­нить вред как здоровью населения, их правам и свободам, так и экологии и государству в целом.

В статьях 14.1—14.25 КоАП РФ предусмотрена административ­ная ответственность за правонарушения в области предпринима­тельской деятельности. Раскрывая общую характеристику таких правонарушений, рассмотрим ряд терминов и понятий, исполь­зуемых в данных статьях. Так предпринимательской деятельно­стью считается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибы­ли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнение ра­бот или оказание услуг, лиц, зарегистрированных в этом качестве в установленном законом порядке.

Регистрация всех субъектов предпринимательской деятельно­сти является обязательной и осуществляется путем внесения спе­циальными регистрирующими органами соответствующей инфор­мации о субъекте предпринимательской деятельности в государст­венный реестр.

Субъектами предпринимательской деятельности могут быть дееспособные (достигшие возраста совершеннолетия, вменяемые; граждане России, граждане иностранных государств (стран СНГ и других) и лица без гражданства в пределах, установленных зако­ном. Выше перечисленные субъекты могут заниматься предпри­нимательской деятельностью как индивидуально (с образованием юридического лица или без образования юридического лица), так и совместно (образуя юридическое лицо), объединяясь в различ­ных организационно-правовых формах в установленном законом порядке.

Общим объектом правонарушений в области предприниматель­ской деятельности являются общественные отношения, склады­вающиеся в процессе ее осуществления.

Объективная сторона рассматриваемых правонарушений может быть выражена в форме действий или бездействия, подробно оп­ределенных в статьях главы 14 КоАП РФ.

Субъектами ответственности по данным правонарушениям мо­гут быть физические лица, должностные лица и юридические лица.

С субъективной стороны рассматриваемые правонарушения ха­рактеризуются совершением виновными лицами деяний в форме умысла или неосторожности.

Дела об административных правонарушениях в области пред­принимательской деятельности, предусмотренные главой 14 КоАП РФ, рассматривают различные государственные органы. В основ­ном органы государственной инспекции по торговле, качеству то­варов и защите прав потребителей в лице главного государствен­ного инспектора Российской Федерации по торговле, его замести­телей, начальников территориальных управлений указанной ин­спекции и его заместителей. Кроме того, некоторые дела об адми­нистративных правонарушениях в области предпринимательской деятельности могут рассматривать налоговые органы, федеральные органы налоговой полиции, органы валютного и экспортного кон­троля, органы государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, федеральные антимонопольные органы и их территориальные подразделения, органы, осуществ­ляющие государственный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, органы, осуществляющие контроль за соблюдением порядка цено­образования. Большую часть дел могут рассматривать суды, в том числе арбитражные, и мировые судьи.

Должностные лица органов внутренних дел в соответствии со статьей 28.3 КоАП РФ имеют право составлять протоколы об ад­министративных правонарушениях по статьям 14.1-14.5, 14.7, 14.10-14.18.

Большинство правонарушений в области предприниматель­ской деятельности выявляются и пресекаются государственными органами в процессе осуществления контроля (надзора)', то есть — при проведении проверки выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности обязательных требований к товарам (работам, услугам), установленных феде­ральными законами или принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами.

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специаль­ного разрешения (лицензии)

  1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
  2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья .или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч  до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий про­изводства и сырья или без таковой.
  3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей..

Под предпринимательской деятельностью имеется в виду деятельность, преследующая извлечение прибыли в качестве основной цели. Предпринимательской деятельностью вправе заниматься как юридические лица, так и граждане индивидуальные предприниматели. Однако такое право наступает только после государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

В последние годы государственная регистрация юридических лиц осуществлялась регистрационными палатами, созданными в субъектах РФ, которые руководствовались Положением о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, утвержденным Указом Президента от 8 июля 1994 г. (СЗ РФ. 1994. № 11. Ст. 1194), нормативными правовыми актами субъектов РФ.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» (СЗ РФ. 2001. № 33. Ст. 3431) государ­ственная регистрация юридических лиц осуществляется уполномоченным на то федеральным органом исполнительной власти.

Положения Закона дополнены нормами Федерального закона от 21 марта 2002 г. «О приведении законодательных актов в соответствие с Федеральным за­коном «О государственной регистрации юридических лиц» (СЗ РФ. 2002. № 12. Ст. 1093).

Важно отметить, что зарегистрированная коммерческая организация вправе осуществлять любые виды предпринимательской деятельности, не запрещенные законом, если в ее учредительных документах не содержится исчерпывающий пе­речень видов деятельности, которыми она вправе заниматься. Исключения со­ставляют унитарные предприятия и некоторые иные организации, в отношении которых законом предусмотрена специальная правоспособность (банки, страхо­вые организации и др.).

Согласно ст. 49 ГК РФ для занятия отдельными видами деятельности юри­дическое лицо помимо государственной регистрации должно получить специаль­ное разрешение (лицензию). Основные положения о лицензировании установле­ны Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании от­дельных видов деятельности» (СЗ РФ. 2001. № 33. Ст. 3430).

Кроме того, в отдельных законах (например, в Законе РФ «О недрах», в Феде­ральном законе «О связи» и др.) определены отдельные виды деятельности, под­лежащие лицензированию. Перечень органов исполнительной власти, полномоч­ных осуществлять лицензирование того или иного вида деятельности, определя­ется Правительством РФ, которое утверждает положения о лицензировании кон­кретных видов деятельности.

Объектами посягательства незаконного предпринимательства являются правовые отношения, возникающие в связи с осуществлением предприниматель­ской деятельности, обеспечивающие единую государственную политику в облас­ти правовых основ единого рынка, а также обеспечивающие защиту прав и закон­ных интересов граждан, их здоровья, нравственности, оборону страны и безопас­ность государства.

Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч. 1 данной ста­тьи, выражается в осуществлении предпринимательской деятельности без пред­варительной государственной регистрации, а предусмотренного ч. 2, - в осущест­влении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицен­зии), если таковая для данного вида деятельности обязательна. Объективная сто­рона правонарушения, предусмотренного ч. 3, заключается в нарушении условий лицензии.

Следует иметь в виду, что ответственность за осуществление некоторых видов лицензируемой деятельности без лицензии или с нарушением условий, преду­смотренных ею, установлена в Кодексе другими нормами (ч. 1 ст. 6.2, ч. 1 ст. 9.1, ст. 11.29, ст. 13.3 и др.). В этих случаях квалификация правонарушения по данной статье исключается.

Незаконное предпринимательство, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству, а равно сопряженное с извлечением дохода в круп­ном размере, влечет уголовную ответственность по ст. 171 УК РФ.

С субъективной стороны правонарушения, предусмотренные данной стать­ей, могут быть совершены как умышленно, так и по неосторожности.

Субъектами ответственности по ч. 1 могут быть только граждане, по ч. 2 и 3 наряду с гражданами индивидуальные предприниматели, работники, осуществляющие в коммерческих организациях управленческие функции, и юридические лица.

Рассматривают дела этой категории судьи (ст. 23.1). Протоколы об административных правонарушениях правомочны составлять должностные лица органов внутренних дел (милиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3), налоговой полиции (п. 6 ч. 2 ст. 28.3).

Статья 14.7. Обман потребителей

Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц –от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Настоящая статья дана в новой редакции и в отличие от аналогичной ст. 1503 КоАП РСФСР не имеет примечания. Ее цель - административно-право­выми методами обеспечить защиту прав и законных интересов потребителей.

Объектом административного правонарушения являются общественные от­ношения в области защиты прав потребителей. Непосредственный предмет пося­гательства - права и законные интересы потребителя в сфере торговли, выполнения работ и оказания услуг.

Отношения в данной области регулируются Законом РФ «О защите прав по­требителей», действующим в редакции федерального закона от 9 января 1996 г. (СЗ РФ. 1996. № 3. Ст. 140; 1998. № 51. Ст. 6287), ПС РФ, другими федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ.

Объективная сторона данного правонарушения заключается в следующих противоправных действиях: обмеривание - отпуск товара меньшего размера, чем определено договором купли-продажи; обвешивание - отпуск товара меньшего веса (объема), чем определено договором купли-продажи. Эти действия наруша­ют установленное законом одно из обязательных условий договора купли-про­дажи о количестве товара (см. ст. 465 ГК РФ).

Обсчет - 1) взимание с потребителя большей суммы, чем обусловлено ценой товара (работы, услуги), предусмотренной договором купли-продажи (выполне­ния работ, оказания услуг) или установленной уполномоченными государствен­ными органами; 2) утаивание (невозврат) излишней денежной суммы, получен­ной от потребителя, или передача ему только части этой суммы.

Введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества то­вара (работы, услуги) - передача потребителю товара (результатов работы, оказа­ния услуги), не соответствующего условиям договора, требованиям стандартов, техническим условиям, иным обязательным требованиям, предусмотренным в ус­тановленном законом порядке. Данное действие нарушает требования законода­тельства о качестве товара (работы, услуги) (см. ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Аналогичные нормы содержатся в ГК РФ (см. ст. 469, 732 и др.).

Административное наказание может быть назначено лицу, виновному в умышленном предоставлении потребителю недостоверной или неполной ин­формации о потребительских свойствах и качестве товара (работы, услуги) с це­лью ввести его в заблуждение (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Следует иметь в виду, что за совершение иных административных правонару­шений, нарушающих право потребителя на информацию, ответственность преду­смотрена ст. 14.8 Кодекса.

Под иным обманом потребителя следует понимать нарушение других условий договора купли-продажи (выполнения работ, оказания услуг), например умыш­ленное искажение сведений о сроке годности товара, его сортности, продажа товара с нарушением требования о его комплектности и др.

Субъективная сторона рассматриваемого правонарушения состоит в пря­мом умысле.

Под действие данной статьи подпадает причинение потребителю ущерба в незначительном (небольшом) размере. За обман потребителя в значительном или крупном размере ответственность наступает по ст. 200 УК РФ. О понятии «значительный», «крупный» размер ущерба см. примечание к ст. 200 УК РФ.

Специальными субъектами данного правонарушения являются юридиче­ские лица - торговые организации, организации, выполняющие работы или ока­зывающие услуги населению (предприятия коммунального и бытового обслужи­вания и др.). Должностные лица этих организаций привлекаются к ответственно­сти согласно ч. 3 ст. 2.1 и ст. 2.4 Кодекса.

Административное наказание назначается также индивидуальному предпри­нимателю.

Дела об административных правонарушениях рассматриваются должност­ными лицами органов Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (ст. 23.49).

Протоколы об административных правонарушениях составляются должност­ными лицами указанных органов (ч. 1 ст. 28.3).

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

  1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продав­це. об исполнителе и о режиме их работы - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц -от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
  2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом пра­ва потребителя, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
  3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных за­коном, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до дести тысяч рублей..

Комментируемая статья по сравнению с нормами КоАП РСФСР является новой, объединяющей три состава административных правонарушений. Ее цель защита административно-правовыми методами прав и законных интересов потре­бителей в сфере торговли, выполнения работ и оказания услуг. Административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 данной статьи, досягает на право потребителя на получение необходимой и достоверной инфор­мации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об ис­полнителе и о режиме их работы. В соответствии со ст. 8 Закона РФ «О защите Прав потребителей» в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г. (СЗ РФ. 1996. № 3. Ст. 140; 1999. № 51. Ст. 6287) потребитель вправе потребовать предос­тавления ему указанной информации в наглядной и доступной форме.

Основной перечень обязательных сведений о товаре (работах, услугах) преду­смотрен Законом РФ «О защите прав потребителей» (см. ч. 2 ст. 10). Все сведения о товарах (работах, услугах) должны содержаться в технической документации, Прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировке или указан­ные иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг), и до­водиться до потребителей.

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень необходимых сведений о них и способы доведения информации до потребителя устанавливаются норма­тивными правовыми актами Правительства РФ (например, постановлением Пра­вительства РФ от 19 января 1998 г. утверждены Правила продажи отдельных ви­дов товаров (СЗ РФ. 1998. № 4. Ст. 482; № 43. Ст. 5357) с изменениями и дополне­ниями, внесенными постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2002 г. № 81 (СЗ РФ. 2002. № 6. Ст. 584). См. также постановление Правительства РФ от 23 ап­реля 1997 г. «Об утверждении перечня товаров, информация о которых должна со­держать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний» (СЗ РФ. 1997. № 17. Ст. 2020).

Кроме сведений о товарах (работах, услугах) потребитель имеет право полу­чить информацию об изготовителе (исполнителе, продавце), о режиме работы из­готовителя, исполнителя, продавца (см. ст. 9 и 11 Закона РФ «О защите прав по­требителей»).

Право потребителя на получение необходимой и достоверной информации конкретизируется другими федеральными законами. Например, Транспортный устав железных дорог РФ (СЗ РФ. 1998. № 2. Ст. 218) устанавливает обязанность железной дороги предоставлять информацию об оказываемых услугах и опреде­ляет перечень сведений, которые должны быть доведены до потребителя.

Объективную сторону административного правонарушения, предусмотрен­ного ч. 1 данной статьи, составляют действия или бездействие изготовителя, ис­полнителя, продавца, направленные на уклонение от исполнения или ненадлежа­щее исполнение обязанностей про предоставлению потребителю необходимой и достоверной информации; нарушение требований, касающихся способов дове­дения информации до сведения потребителя.

Субъектами данного административного правонарушения являются должно­стные лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели.

С субъективной стороны данное правонарушение может быть совершено как с прямым умыслом, так и по неосторожности.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!